Volvo CE вошла в новый размерный класс экскаваторов с двумя новинками
Новости → Новинки
С новыми моделями гусеничных экскаваторов EC530E и EC550E компания Volvo CE вошла в новый размерный класс 50-тонных машин для тяжелых землеройных работ и крупномасштабной подготовке площадки. Новые экскаваторы Volvo EC530E и EC550E предлагают 25% прироста топливной экономичности и 20% роста производительности.

Эти два экскаватора имеют силу копания и подъема, характерными для машин 60-тонного класса, обладают самой высокой мощностью двигателя в своем классе, обеспечивая высокое тяговое усилие и крутящий момент. В сочетании с большими ковшами модели экскаваторов EC530E и EC550E идеально подходят для наполнения сочлененных самосвалов грузоподъемностью 30-40 тонн, так как для их загрузки требуется меньше проходов, что может повысить производительность на впечатляющие 20%.

Эти 50-тонные машины со всеми характеристиками более крупной техники. Их сверхжесткая усиленная ходовая часть обладает прочностью, как у 60-тонных машин. Это характеризуется одинаково прочной нижней и верхней рамой. Ходовая часть EC550E имеет длинную и широкую нижнюю раму, что придает ей дополнительную устойчивость при работе с более тяжелыми грузами, а модель EC530E имеет те же транспортные габариты и удобство погрузки, что и 48-тонная модель экскаватора EC480E Volvo. Кроме жесткой ходовой части, стрела и рукоять имеют больший размер пальца для дополнительной прочности в сложных условиях эксплуатации.

IMVT обеспечивает 25% прироста топливной эффективности

В экскаваторах EC530E и EC550E низкий уровень выбросов обеспечивает двигатель Volvo D13J, а топливная эффективность до 25% достигается благодаря использованию в этих машинах новейшей электрогидравлической системы. Эта электрогидравлическая система применяет технологию независимого дозирующего клапана (IMVT), которая с помощью интеллектуального электронного управления, обеспечивает как более точную работу, так и эффективность, чем традиционная гидравлическая система с механическим соединением. Дополнительная эффективность достигается за счет улучшенной компоновки гидравлических трубопроводов и оптимизации насоса двигателя, которая снижает частоту вращения двигателя при сохранении мощности. В совокупности EC530E и EC550E предлагают высокий уровень контроля и эффективности для всех приложений. Новая система предлагает ряд интеллектуальных функций, в том числе режим медленного передвижения для точного подъема и переноски и опциональное с помощью роликов на джойстике вместо педалей управление комфортным движением (CDC), помогающее снизить утомляемость оператора.

Операторы могут выбрать несколько функций в зависимости от поставленной задачи и своих предпочтений. Это включает приоритет стрелы / поворота и стрелы / хода, что позволяет одной функции опережать другую. Скорость опускания стрелы также можно регулировать, обеспечивая оптимальный контроль при выполнении задач, требующих повышенной точности. Новая технология уменьшения раскачивания стрелы и руки снижает удары машины, что очень ценится операторами.

Приложение для управления машиной DIG ASSIST

Дополнительную помощь операторам в их задачах оказывают приложения Dig Assist, работающие на 10-дюймовом дисплее планшета Volvo Co-Pilot. К ним относятся программные пакеты для 2D, полевого проектирования и 3D. Бортовое взвешивание – это еще одна полезная функция, предоставляющая в режиме реального времени информацию о загрузке ковша для обеспечения оптимального заполнения, а также запись материала, перемещаемого за проход, за смену или за день, что дает бесценные данные о производительности.

Качественное навесное оборудование Volvo означает, что вы можете добиться максимальной производительности от своей машины. К специально созданным примерам относятся устройства для быстрой смены навесного оборудования, ковши, отбойные молотки, пальцы, ножницы, грейферы и т.д., которые разработаны для работы в максимальном сочетании с особенностями этих машин.

Дом в дали от дома

Кабина Volvo Care Cab является отличным местом для проведения рабочего дня. Посадка на борт безопасна и проста благодаря противоскользящим ступенькам на болтах и поручням с хорошим обзором.

Сидя в кресле, операторы наслаждаются низким уровнем шума и вибрации, будучи уверенными в том, что кабина защищена конструкцией ROPS, превышающей отраслевые стандарты для этого весового класса. Также кабины экскаваторов отличаются лучшей в своем классе обзорностью, что еще больше увеличивает преимущество, если в них установлено опциональное цельное переднее окно. Технологии также играют здесь свою роль благодаря задней и боковой камерам, а также универсальной опции Volvo Smart View, особенно полезной при работе в ограниченном пространстве.

Приоритет - время безотказной работы

По своей сути модели EC530E и EC550E отличаются высокой прочностью и максимальной надежностью даже при работе в тяжелых условиях. К умным мерам относится удаление гидравлических пилотных линий и уменьшение количества необходимых муфт. Электрическая система также стала более надежной благодаря разъемам, которые превышают жесткие стандарты защиты от проникновения воды. Время и затраты на техническое обслуживание еще больше сокращаются за счет увеличения интервалов замены моторного масла и фильтров до 1000 часов и доступа с уровня земли к сгруппированным фильтрам. Трехточечный доступ с правой стороны к верхней конструкции обеспечивает легкую доступность к резервуару мочевины / DEF, который также имеет брызговик для предотвращения утечек и коррозии.

Портфель услуг Volvo CE по безотказной работе является ключом к обеспечению долгосрочной производительности и прибыльности машины. Анализ масла, инспекции по обслуживанию и проверки ходовой части помогают поддерживать машины в идеальном состоянии, а удобные для чтения отчеты, основанные на телематической системе CareTrack, помогают владельцам отслеживать производительность, топливную экономичность и состояние машины. Для еще меньших хлопот, благодаря услуге Volvo Active Care официальные центры технического обслуживания могут удаленно контролировать машину и при необходимости уведомлять клиентов.

Основные рабочие технические характеристики новых гусеничных экскаваторов Volvo совпадают, за исключением рабочей массы и ширины, которые у EC530E составляют 53140 - 57,300 кг и 3490 мм, а у EC550E они равны 53740 - 58000 кг и 3900 мм.
Другие характеристики обоих машин такие:

  • Двигатель - Volvo D13J мощностью 340 кВт при 1600 об / мин
  • Емкость ковша - 2,4 - 4,2 м3
  • Грузоподъемность по ходовой части на досягаемости 6 м / высоте 1,5 м - 20780 кг
  • Максимальный радиус копания – 12180 мм
  • Максимальная глубина копания – 7690 мм
  • Сила прорыва, SAE J1179 нормальная / усиленная – 251 / 269 кН
  • Сила отрыва, SAE J1179 нормальная / усиленная – 220 / 235 кН
  • Радиус поворота хвоста – 3880 мм


Дополнительные материалы


Похожие новости