Konecranes выиграла крупный многолетний контракт с международной горнодобывающей группой
Новости → Индустрия
Компания Konecranes, мировой лидер в сфере разработки и производства подъемного оборудования под торговой маркой lifting businesses, выиграла многолетний сервисный контракт с международной горнодобывающей группой LKAB на обслуживание около 1600 объектов на четырех участках в северной Швеции и за Полярным кругом.

Konecranes получила этот заказ благодаря своей проверенной технологии и способности повысить безопасность и производительность клиентов даже в самых сложных условиях, так как шахты компании LKAB расположены далеко на севере Швеции и подвержены суровой зимней погоде, где температура часто зашкаливает ниже -20 градусов Цельсия. На предприятиях LKAB часть оборудования, нуждающегося в регулярном обслуживании, находится на глубине более километра под землей в труднодоступных местах, а массивные промышленные ворота должны всегда быть в рабочем состоянии, так как необходимо поддерживать стабильные температуры, необходимые для обеспечения успешного процесса производства железной руды. Поэтому точное планирование, безотказная технология и безопасность имеют первостепенное значение.

Konecranes будет обслуживать промышленные ворота и подъемное оборудование на площадках LKAB в Кируне и Сваппаваара, за Полярным кругом, а также подъемное оборудование в Мальмбергет и Лулео. Контракт также предусматривает доступ к ведущим цифровым инструментам Konecranes для более интеллектуального обслуживания, поэтому LKAB может разработать план обслуживания, который максимизирует время безотказной работы.

«Konecranes уже была нашим поставщиком в Мальмбергет, и на основе этой работы мы договорились расширить масштабы, чтобы охватить всю компанию, включая наши дочерние предприятия. Многолетнее соглашение с Konecranes дает нам возможность спланировать общий подход к долгосрочному техническому обслуживанию на будущее, и мы с нетерпением ждем начала следующих шагов», - говорит Йохан Ротмальм из LKAB.

Похожие новости