Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.3323
0.4624 (0.0059%)
92.6284
0.0273 (0.0003%)

DPD поставила цель стать самой устойчивой компанией по доставке грузов в Европе


DPD group, крупнейшая сеть доставки посылок в Европе объявила о своем обязательстве обеспечить к 2025 году 225 крупнейших европейских городов средствами доставки с нулевым и низким уровнем выбросов.

Для достижения этой амбициозной цели, DPD инвестирует 200 миллионов евро на закупку 7000 автомобилей на альтернативных источниках энергии, установит 3600 зарядных станций и создаст 80 новых городских складов. По словам генерального директора DPD group Бориса Винкельмана, компания говорит об объеме инвестиций в размере 200 миллионов евро, чтобы к 2025 году добиться цели, чтобы стать самой устойчивой компанией по доставке грузов в Европе.

Сейчас крупнейший европейский почтовик уже использует электрические фургоны, а также небольшие электромобили и грузовые велосипеды. В дополнение к электрическим фургонам доставки, таким как MAN eTGE, VW e-Crafter и Nissan e-NV200, а также транспортным средствам на природном газе, DPD также будет полагаться на небольшие электромобили, такие как Tripl и Paxster, а также грузовые велосипеды для доставки последней мили.

DPD уже несколько лет тестирует наилучший подход к электрификации доставки посылок на выборочной основе, например в Лондоне, Гамбурге, Варшаве и Дублине. Только в Великобритании DPD в настоящее время электрифицировала 10 % своего местного автопарка за счет развертывания 700 электромобилей.

Этот опыт теперь породил стратегию работы со смешанными автопарками и небольшими городскими складами на последней миле. DPD говорит, что новый парк автомобилей с низким и нулевым уровнем выбросов будет состоять из различных видов транспортных средств в зависимости от соответствующего центра города, требований к доставке и правовых ограничений. Упомянутые электромобили и автомобили на природном газе будут использоваться наряду с грузовыми велосипедами и велосипедами, а также доставляться пешком и с тележками.

Будет создано восемьдесят новых микро-и городских складов, которые должны обеспечить оптимизацию процессов доставки, адаптацию местных операций и близость к клиентам. Эти склады будут созданы в главных городских центрах, таких как Базель, Барселона, Берлин, Будапешт, Мюнхен, Марсель, Прага и Варшава, что дополнит нынешнюю сеть из 130 муниципальных складов в таких городах, как Дублин, Лондон, Мадрид, Париж и Роттердам.

Основная цель DPD Group состоит в том, чтобы сократить выбросы CO2 на протяжении последней мили в целевых городах на 89 % по сравнению с 2020 годом и выбросы загрязняющих веществ на 80 %.


► Похожие новости


Авторизация на портале