Ford Motor Company приобретает инновационные компании
Новости → Компании
В 2018 году Ford Motor Company планирует активно внедрять действия для повышения мобильности и рентабельности компании.

Речь идет о следующих областях: разработка «операционной системы» для транспортной инфраструктуры Transportation Mobility Cloud; подключение персональных автомобилей, корпоративных автопарков и городских жителей к цифровым услугам и интернету; райдшеринг за счет покупки стартапа Chariot, не экстренная доставка пациентов в медицинские учреждения; сервис цифрового управления автопарком для владельцев коммерческого транспорта.

Для реализации указанных задач Ford осуществил сделки по приобретению двух высокотехнологичных компаний: Autonomic в Пало-Альто (Калифорния) и TransLoc (г. Дарем, Северная Каролина). Первая специализируется на архитектуре и масштабируемости решений для транспортной инфраструктуры, а вторая является поставщиком технологии управления спросом для микротранзитных решений, которыми владеет город.

В сотрудничестве с Autonomic планируется реализовать «облачную» платформу для сервисов мобильности Transportation Mobility Cloud и расширять другие ключевые инициативы в сфере мобильности, такие как Chariot и сервис по не экстренной доставке пациентов в больницы. А TransLoc усилит экспертизу Ford в сфере операционного управления и предоставления решений по оптимизации транспортных потоков для городов с помощью динамической перепрокладки маршрутов.


Похожие новости