Ford Motor Company приобретает инновационные компании
Новости → Компании
В 2018 году Ford Motor Company планирует активно внедрять действия для повышения мобильности и рентабельности компании.

Речь идет о следующих областях: разработка «операционной системы» для транспортной инфраструктуры Transportation Mobility Cloud; подключение персональных автомобилей, корпоративных автопарков и городских жителей к цифровым услугам и интернету; райдшеринг за счет покупки стартапа Chariot, не экстренная доставка пациентов в медицинские учреждения; сервис цифрового управления автопарком для владельцев коммерческого транспорта.

Для реализации указанных задач Ford осуществил сделки по приобретению двух высокотехнологичных компаний: Autonomic в Пало-Альто (Калифорния) и TransLoc (г. Дарем, Северная Каролина). Первая специализируется на архитектуре и масштабируемости решений для транспортной инфраструктуры, а вторая является поставщиком технологии управления спросом для микротранзитных решений, которыми владеет город.

В сотрудничестве с Autonomic планируется реализовать «облачную» платформу для сервисов мобильности Transportation Mobility Cloud и расширять другие ключевые инициативы в сфере мобильности, такие как Chariot и сервис по не экстренной доставке пациентов в больницы. А TransLoc усилит экспертизу Ford в сфере операционного управления и предоставления решений по оптимизации транспортных потоков для городов с помощью динамической перепрокладки маршрутов.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.