Портал коммерческого транспорта и спецтехники
78.8699
1.3179 (0.017%)
92.6011
1.3379 (0.0147%)

Совершенствование систем весогабаритного контроля


Про мероприятия, связанные с организацией на федеральных дорогах пунктов, осуществляющих весогабаритный контроль, рассказал директор ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров.

Федеральным дорожным агентством уже выбраны места, где будут расположены такие пункты, а также составлен перспективный план по их запуску с применением основ государственно-частного партнёрства. На сегодняшний день произведена установка 22-х автоматических пунктов контроля веса и габаритов, которые посредством фото и видео фиксируют нарушения. Также функционирует система, осуществляющая обмен данными с ГИБДД и ведется передача информации посредством криптографического защищенного канала.

На сегодняшний день, Росавтодор получил от Е. Дитриха поручение, согласно которому уже к 1 сентября необходимо представить проект, в котором рассмотрено дальнейшее совершенствование системы, осуществляющей в России весогабаритный контроль, который, в свою очередь, синхронизирует работу стационарных и автоматических пунктов, создавая тем самым целое пространство информации.

Кроме этого, еще одно поручение первого заместителя министра было отдано Росавтодору и Ространснадзору. В рамках этого поручения необходимо уже у 15 августа продумать при участии представителей Госавтоинспекцией вариант наиболее оптимального порядка по реализации функций администрирования по правонарушениям, предусмотренными статьями КоАП 12.21.1 и 12.21.3.


► Похожие новости


Авторизация на портале