Пятиосный MAN-Maurer со всеми управляемыми осями
Новости → Новинки
По заказу швейцарской компании Mobilkran AG был собран автокран PALFINGER на шасси MAN TGS 45.510 10x8-10 BL со всеми управляемыми осями.

Гидравлический кран-погрузчик PALFINGER PK 200002L SH предназначен для подъема и погрузки тяжелых грузов массой до 40000 кг. Базой для этого мощного КМУ послужило шасси MAN TGS 45.510 10х8-10 BL. И в данном случае здесь не используется серийный грузовик концерна MAN Truck & Bus.

Первоначально было четырехосное шасси, которое поступило на предприятие Toni Maurer. Там осуществили работы по усилению рамы, и инсталляции дополнительной пятой оси. Далее оси оснастили гидравлическим управлением Ehla Steering System с электронным контроллером от фирмы Mobil Elektronik. Благодаря этому электронному управлению поворотом осей была достигнута отличная управляемость и высокая мобильность спецгрузовика.

Спереди и сзади шасси установили фаркопы Rockinger, которые позволяют использовать тяжеловоз в качестве мощного буксира. В приводе используется 510-сильный двигатель MAN и 12-ступенчатая коробка передач ZF TipMatic 12 30 OD с преобразователем крутящего момента (ZF TCHD – Torque Converter Heavy Duty) WSK 440.

Таким образом, был создан грузовик с мощным КМУ, который к тому же обладает отличной маневренностью.



Дополнительные материалы


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.