Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7420
-0.5383 (-0.0084%)
72.7870
-0.1519 (-0.0021%)

Новый Volvo FH позволил уменьшить затраты на топливо


Компания Volvo Trucks представила тягач Volvo FH с системой I-Save, позволяющей существенно снизить затраты на топливо.

Благодаря сочетанию нового двигателя D13TC с обновленными функциями экономии топлива, новое решение может сократить расходы на топливо до 7% при работе на магистральных перевозках без ущерба для управляемости.

«Volvo FH с I-Save – это наш ответ на запрос по повышению рентабельности подвижного состава при осуществлении магистральных перевозок. Совмещая воедино наши последние технологии мы существенным образом влияем на снижение расходов на топливо при магистральных перевозках. И это все без ущерба для управляемости», – заявил президент Volvo Trucks Роджер Альм.

В основе Volvo FH с I-Save лежит новый, самый современный на сегодняшний день топливосберегающий двигатель D13TC от Volvo Trucks. Его отличает применение запатентованной конструкции поршней, которая улучшает процесс сгорания и увеличивает эффективность использования тепла путем направления его к центру цилиндров. Излишняя энергия отработавших газов «утилизируется» путем применения дополнительной турбины – Turbo Compound.

Таким образом, двигатель D13TC получает до 300 Нм дополнительного крутящего момента, что не может не сказывается благотворным образом как на динамике грузовика, так и расходе топлива, так необходимых для поддержания устойчивого скоростного режима в магистральном трафике. По сути, это идеальное решение для магистральных перевозчиков.

Из других особенностей I-Save стоит отметить применение новых топливосберегающих задних мостов, обновленную карту системы I-See, которая анализирует и приспосабливается к рельефу местности, задействуя программное обеспечение, оптимизирующее переключение передач применительно к данным конкретным условиям движения. Совокупный эффект от применения всех этих продуктов может привести к снижению затрат на топливо до 7% по сравнению с двигателем D13 Евро-6 Step D.

Volvo FH с I-Save можно будет заказать на европейских рынках, начиная с марта этого года.


► Похожие новости


Авторизация на портале