Автопарк «ОЭМК» пополнил новый 7-осный 28-колесный тяжеловоз 150-тонник
Новости → Индустрия
Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова, входящий в компанию «Металлоинвест», пополнил свой автопарк спецтехники тяжеловозом БЕЛАЗ-79211 грузоподъемностью 150 тонн, который является новой моделью в линейке автомобилей спецназначения белорусского производителя и будет задействован в перевозке крупногабаритных грузов.

Как сообщается, БЕЛАЗ-79211 получил доработку с учетом пожелания заказчика, поэтому его системы и узлы были модифицированы для максимально удобной, эффективной и безопасной работы.

БЕЛАЗ-79211 эксплуатационной массой 44000 кг и полной массой 194000 кг имеет длину почти 13 метров и ширину 4 метра. В свою очередь, платформа высотой 1,6 метра может быть отрегулирована по высоте, благодаря гидробалансированной подвеске на продольных рычагах, состоящей из трех групп гидроцилиндров.

Колесная формула БЕЛАЗ-79211 14х4, включает 7 осей и 28 колес, «обутых» в массивные высокоэластичные шины размерностью 355/65-15, не требующие технического обслуживания и имеющие повышенный срок эксплуатации.

БЕЛАЗ-79211 приводится в действие двигателем Cummins QSM 11 мощностью 298 кВт (400 л.с.) и гидромеханической трансмиссией с диапазоном передач 3+1. Автомобиль получил два ведущих механических моста с одноступенчатой главной передачей с коническими шестернями с круговым зубом, дифференциалом с прямозубыми коническими шестернями и четырьмя сателлитами, а также вально-планетарными колесными передачами с цилиндрическими прямозубыми шестернями. На среднем ведущем мосту установлен одноступенчатый межмостовой редуктор.

На 150-тонный тяжеловоз установлены две кабины с двухпостовым управлением, поэтому автомобиль может исключить необходимость в разворотах, так как может двигаться как челнок. Кроме этого, кабины сконструированы для максимальной эргономичности, и имеют систему кондиционирования воздуха, защитный козырек и соответствуют требованиям стандартов по уровню шума, вибрации и запыленности воздуха.

Ко всему стоит добавить, интегрированные в БЕЛАЗ-79211 передовые системы торможения, пожаротушения и автоматической смазки.


Похожие новости