Портал коммерческого транспорта и спецтехники
62.8666
70.7941

Концерн ZF приобретает WABCO


Известный мировой немецкий разработчик и поставщик комплексных систем мобильности для коммерческих автомобилей ZF Friedrichshafen AG, объявил что приобретет компанию WABCO, ведущего производителя тормозных систем и систем безопасности грузовиков и прицепной техники.

Согласно данным на 27 июня 2019 года, 68,44% владельцев акций компании WABCO дали согласие на сделку между ZF и WABCO, объявленную конце марта 2019 года. После того, когда все государственные регуляторы поставят свою резолюцию, а так же, после прохождения всех формальностей, ZF приобретет все размещенные акции WABCO в денежной форме по цене 136,50 долларов США за акцию. Планируемое завершение сделки, общая стоимость которой составит 7 миллиардов евро, намечено на первый квартал 2020 года.

«Одобрение акционерами WABCO этой важной сделки подтверждает правильность нашей стратегии. Вместе с WABCO концерн ZF может создать предприятие, которое станет ведущим мировым поставщиком комплексных систем для коммерческих транспортных средств, обеспечивая долгосрочные преимущества и безопасность для наших клиентов, сотрудников и акционеров. Вместе с руководством WABCO мы будем формировать будущее технологий и услуг для обеспечения эффективности, безопасности, автоматизации и сетевого взаимодействия в секторе коммерческих транспортных средств», – прокомментировал председатель правления ZF Friedrichshafen AG Вольф-Хеннинг Шайдер.


► Похожие новости


Авторизация на портале