Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

Volkswagen Truck&Bus приобретет 16,6% акций Navistar International Corporation


Volkswagen Truck&Bus GmbH объявили сегодня о стратегическом партнерстве. Volkswagen Truck&Bus приобретет 16,6% акций Navistar International Corporation по цене 15,76 долларов за акцию. Общая сумма сделки составит 256 млн. долларов. Ожидается, что представители Volkswagen войдут в совет директоров Navistar.

Кроме того, компании намереваются тесно сотрудничать во многих аспектах развития коммерческих транспортных средств. Первоначально компании сосредоточатся на силовых агрегатах и трансмиссиях, а также создадут совместное закупочное предприятие.

Для Volkswagen Truck & Bus данное партнерство стратегически важно. В течение следующего десятилетия Volkswagen Truck & Bus стремится стать лидером по рентабельности, инновационности и глобальному присутствию в сфере производства коммерческого транспорта.

Маттиас Грюндлер, финансовый директор Volkswagen Truck & Bus, отметил: "Наше сотрудничество, особенно в области силовых агрегатов, значительно увеличит наш синергетический потенциал. У Navistar будет возможность получить прибыль от превосходных технологий силовых агрегатов, а мы, в свою очередь, выиграем от значительного роста объемов".

Ожидается, что официальное закрытие сделки произойдет в конце текущего года или в начале следующего.


► Похожие новости


Авторизация на портале