Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7420
-0.5383 (-0.0084%)
72.7870
-0.1519 (-0.0021%)

Испытания нового 16-литрового двигателя могут привести к промышленному производству возобновляемого топлива


В течение следующих 12–18 месяцев базирующаяся в Квинсленде компания Southern Oil будет опробовать возобновляемое дизельное топливо со своего опытного завода по производству биотоплива на испытательном двигателе. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что это возобновляемое топливо может работать аналогично дизельному топливу на нефтяной основе.

Высококачественный тестовый двигатель Scania V8 используется в конфигурации для выработки электроэнергии для тестирования, которая позволяет оценить выбросы выхлопных газов, производительность и реакцию, эффективность использования топлива, стоимость и срок службы двигателя.

15466-001-450x300.jpg 15466-007-450x300.jpg 15466-008-450x300.jpg

Southern Oil является ведущим австралийским поставщиком смазочного масла. Компания повторно очищает отработанное масло, чтобы удалить все загрязняющие вещества и восстановить его до первоначального состояния для повторного использования. В настоящее время Southern Oil планирует построить промышленный завод по переработке возобновляемого топлива в течение пяти лет.

«Наличие в партнерах такой компании, как Scania, имеет решающее значение для создания коммерческого спроса на наше дизельное топливо и перехода от пилотного масштаба к его продажам», - говорит Тим Роуз, управляющий директор Southern Oil.

Но до того, как гарантия будет обеспечена, примерно миллион литров возобновляемого дизельного топлива будут опробованы в передовой лаборатории биотоплива Southern Oil.

«Гарантия от производителя оригинального оборудования, такого как Scania, имеет решающее значение для коммерциализации и потребления топлива, поскольку оно должно иметь идентичные характеристики ископаемого топлива. Это испытание является важной вехой для развития отрасли возобновляемого топлива в Квинсленде», - говорит государственный премьер-министр Квинсленда и министр торговли Аннастасия Палащук.


► Похожие новости


Авторизация на портале