Tadano запускает первый в мире электрический внедорожный кран
Новости → Новинки
Компания Tadano Ltd выводит на рынок строительной техники внедорожный короткобазный кран Tadano EVOLT eGR-250N, оснащенный полным электроприводом.

Новинка была создана на базе существующей модели Tadano (rough terrain) с дизельным двигателем. Сообщается, что Tadano EVOLT eGR-250N сохранит все подъемные и ходовые характеристики «нормального» прототипа. То есть максимальная грузоподъемность составит 25 тонн, рабочий радиус - 34 м, высота подъема - 44,2 м, а максимальная скорость - 49 км/ч.

В приводе крана используются два электродвигателя мощностью 97 кВт (132 л. с.) и максимальным крутящим моментом 2500 Нм. Они питаются от литий-ионного аккумулятора с общей емкостью 226 кВт*ч.

Для удобства батарею можно зарядить с помощью устройства быстрой зарядки CHAdeMO, для чего потребуется подождать около 2,5 часов. Понятное дело, что в чистом поле или на стройплощадке такую штуку найти невозможно, даже в Японии, поэтому у крана есть подключение к городской сети переменного тока через трехфазный штекер. Тут время ожидания составит около 8 часов. Время работы крана от полностью заряженного аккумулятора не превышает 5 часов. Также полная АКБ позволяет EVOLT eGR-250N проехать максимум 42 км.

Для повышения безопасности на стреле была установлена камера наблюдения за подвешенным грузом, которая позволяет операторам сверху контролировать подвешенный груз.

А кому нужен этот электрический кран EVOLT eGR-250N? В Tadano уверены, что спрос будет у них в стране, так как в дополнение к экологическим преимуществам, новый кран обеспечивает значительное снижение уровня шума, а это очень ценится на чувствительных к шуму японских стройплощадках.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.