Toyota Tacoma нового поколения показалась на патентных изображениях
Новости → Новинки
Ожидается, что презентация пикапа следующей генерации пройдет позже в текущем году. Ему придется побороться за покупателей с представленным в прошлом году «третьим» Ford Ranger

Компания Toyota выпускает пикап Tacoma с 1995 года, модель актуального третьего поколения была представлена в 2015-м, а обновление пережила в 2020-м. Одним из главных рынков для модели остаются Штаты. По итогам января-ноября прошлого года американцы купили 216 468 экземпляров, что на 7,1% меньше, чем годом ранее. Сейчас японский производитель разрабатывает Toyota Tacoma четвертой генерации.

Теперь внешность будущего пикапа уже не секрет: экстерьер следующей Tacoma показался на патентных изображениях, поступивших в информационную базу бразильского патентного бюро. Судя по картинкам, новинку оформят в стиле более крупной модели – Tundra (презентация актуальной версии прошла осенью 2021 года).

Модель получила фирменную решетку радиатора с рисунком в виде горизонтально вытянутых ячеек и широкой полосы, которая проходит через всю ширину гриля (в центре расположен логотип японского бренда). Еще новой Toyota Tacoma есть небольшие боковые воздухозаборники под каждой фарой, а также прямоугольные «противотуманки», интегрированные в массивную нижнюю часть переднего бампера с центральным воздухозаборником.

Судя по изображениям, у Tacoma следующей генерации будут заметные выштамповки на боковинах, брутальные «оквадраченные» расширенные колесные арки из некрашеного пластика с дополнительными воздуховодами. Автомобиль на патентах имеет колесные диски черного цвета с серебристой каймой. «С-образные» фонари имеют вертикальную форму, их дизайн также напоминает оптику на корме у Тундры. В заднем стекле имеется открываемая секция.

Интерьер на патентных изображениях не показался, так что салон Toyota Tacoma четвертой генерации пока остается в секрете. Нет официальной информации и о технике будущей новинки. По предварительным данным, в основу следующего грузовика ляжет платформа TNGA-F (на ней же базируется актуальная Tundra).

Предполагается, что автомобиль будет предложен с бензиновым 4-цилиндровым турбомотором объемом 2,4 литра; вероятно, его отдача составит 269 л.с., а максимальный крутящий момент – 420 Н×м. Другой возможный вариант – гибридная силовая установка, которой на данный момент оснащается Lexus RX 500h. В основе этой системы лежит тот же двигатель 2.4, а совокупная отдача составляет 370 л.с. и 542 Н×м.

Ожидается, что презентация Toyota Tacoma следующей генерации пройдет позже в 2023 году. На американском рынке пикапу придется бороться за покупателей с актуальными Chevrolet Colorado и GMC Canyon, а также с представленным в прошлом году «третьим» Ford Ranger. Отметим, до домашнего рынка модель, разработанная силами австралийского подразделения Форд, скорее всего, доберется летом текущего года.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.