ELMS и Thermo King построят новый рефрижераторный мини-фургон на батарейках
Новости → Новинки
Для удовлетворения растущих потребностей в устойчивых решениях для доставки грузов, молодой американский электромобильный стартап Electric Last Mile Solutions (ELMS) и Thermo King, глобально известный производитель транспортных систем контроля температуры, объявили о планах построить первый в своем роде полностью электрический рефрижераторный мини-фургон.

В рамках сотрудничества компания Thermo King интегрирует свою полностью электрическую холодильную установку E-200 в автомобиль городской доставки Urban Delivery EV от ELMS, который станет прототипом первого коммерческого аккумуляторного электромобиля класса 1, доступного в Соединенных Штатах.

«Вместе с Thermo King, мировым лидером в области технологий контроля температуры на транспорте, у нас есть возможность расширить устойчивость холодовой цепи, электрифицировав доставку свежих продуктов и других скоропортящихся товаров на последнюю милю», - сказал соучредитель и генеральный директор ELMS Джеймс Тейлор. «Наша цель - переопределить все вертикали доставки последней мили, и прототип Urban Delivery EV приближает нас к этой трансформации».

«Электрификация - это сила, лежащая в основе стратегии Thermo King по обеспечению интеллектуальных, устойчивых решений для контроля температуры, которые укрепят холодовую цепочку и добавят ценность нашим клиентам», - сказал Крис Танака, вице-президент по управлению продуктами Thermo King America. «Партнерство с технологическим новатором, таким как ELMS, продвигает нашу цель, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос доставки на дом более эффективным и устойчивым способом».

ELMS и Thermo King планируют протестировать прототип фургона-рефрижератора Urban Delivery EV у клиентов в условиях городских перевозок, а также продвигать его через выставки и мероприятия Международной ассоциации дистрибьюторов продуктов питания.

Хотя никакой другой информации о технических характеристиках и комплектации нового рефрижераторного фургона ELMS не представила, но на сайте компании есть некоторые данные базовой модели Urban Delivery EV.

Как показано на картинке, базовый фургончик Urban Delivery EV имеет снаряженную массу не более 1550 кг, грузоподъемность порядка 950 кг и объем грузового пространства чуть менее 5-кубометров. При колесной базе 3048 мм, габаритные размеры автомобиля составляют 4343х1625х1905 мм (ДхШхВ). Заявленная дальность хода равна 241км. ELMS также заявляет, что в отличие от лидера коммерческих автомобилей класса 1, Urban Delivery EV экономичней по стоимости владения на 35%, дешевле при ТО 60% и имеет на 35% большее грузовое пространство.


Дополнительные материалы


Похожие новости