Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
90.4142

Ford Trucks и Grunwald представили новый российский самосвал


Российское подразделение Ford Trucks и завод прицепной техники и надстроек Grunwald вывели на российский рынок новый мощный самосвал Ford Trucks 4142D с новым самосвальным кузовом второго поколения Gr.F22-SH-II в исполнении Half-Pipe.

Первая партия грузовиков-самосвалов Ford Trucks 4142D с новым кузовом Grunwald, была отгружена для реализации в компанию Turbotrucks, эксклюзивному дистрибьютору бренда Ford Trucks в России.

На базовое грузовое шасси Ford 4142D (8х4) с дневной кабиной установлен 6-цилиндровый 12,7-литровый дизельный двигатель Ecotorq (Евро 5), который обеспечивает 420 сил мощности и крутящий момент 2150 Нм при 1000-1300 об/мин. В паре с двигателем трудится механическая КП ZF 16s2230, хотя как опция возможна установка автоматизированной коробки передач ZF TraХon. Рабочее удобство и комфорт водителю обеспечивают сиденье водителя на пневмоподвеске, автономный жидкостный отопитель, система кондиционирования и обогрев лобового стекла.

Новая самосвальная надстройка второго поколения Gr.F22-SH-II с внутренней кузовной длиной 6590 мм, вмещает 22-кубометра груза.

Новые самосвальные кузова Grunwald второго поколения отличают передовые материалы конструкции и доработанный дизайн верхнего усиления как боковых, так и заднего откидного борта, а также защитного козырька. Борта толщиной 5 мм и 6-миллиметровое основание кузова изготовлены из стали Hаrdox 450 и заверены программой «Hardox In My Body». Обогрев перевозимых материалов в кузове-самосвале Gr.F22-SH-II, обеспечивает подключаемая система обогрева газами выхлопа двигателя.

Большим удобством для потребителей, является то, что самосвальные надстройки Grunwald и шасси грузовиков Ford, изготавливаются  в одном крае, что значительно сокращает сроки поставки техники.


Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале