Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

Lightning Systems разработала мобильную электрическую зарядную систему


Компания Lightning Systems, разработчик силовых установок для коммерческого транспорта с нулевым излучением (в большей степени на базе грузовиков Ford), запустила для электромобилей мобильное быстрое зарядное устройство постоянного тока (DCFC) Lightning Mobile.

Оснащенное аккумулятором постоянного тока с высокой плотностью энергии и жидким охлаждением, емкостью 192 кВт·ч, предназначенное для интеграции в транспортном средстве или прицепе, Lightning Mobile может быть мобилизировано и развернуто, чтобы обеспечить быструю зарядку на дороге для поддержки работы электрического автопарка.
Мобильное зарядное устройство также позволяет заряжать электромобили на их маршрутах, что позволяет автопаркам максимально увеличить время бесперебойной работы электромобиля.

«Каждый автопарк с коммерческими электромобилями выиграет от быстрой мобильной зарядки», - сказал Тим Ризер, генеральный директор Lightning Systems. «Uptime - это название игры для флотов. Несмотря на то, что операторы будут планировать сборы за автотранспортные средства с учетом взимания платы за хранение, всегда существует вероятность того, что заправка транспортного средства потребуется в другом месте или в пути. Также часто требуется быстрая зарядка от постоянного тока в местах или случаях, которые, возможно не разрешены для быстрых зарядных устройств, или там, где тарифы по требованию запрещали бы быструю зарядку непосредственно от сети. Lightning Mobile удовлетворяет все эти потребности».

Lightning Mobile поддерживает коммерческие и правительственные автопарки, которые эксплуатируют электромобили, обеспечивая придорожную зарядку в качестве «спасательного средства», буферизованный DCFC в часы пик и DCFC для мест, где еще не разрешено или не установлено обслуживание уровня 3.

«Недавний опрос, который мы провели, подтверждает, что многие крупные автопарки намерены электрифицировать большинство своих автомобилей в течение следующих пяти лет», - добавил Ризер. «Это соответствует тысячам новых коммерческих электромобилей на дороге. Этим флотам необходимо решение, обеспечивающее зарядку и поддержку, необходимые для каждого места и возможности по мере их наращивания».

Устройство Lightning Mobile заряжается от стандартного зарядного устройства переменного тока уровня 2 мощностью до 18 кВт и может обеспечивать быструю зарядку постоянным током мощностью до 80 кВт и, опционально, зарядку переменного тока уровня 2 до 19,2 кВт.

Компания Lightning Systems разработала систему для установки в своем электрическом грузовом фургоне Lightning Electric Ford Transit 350HD, однако ее можно установить на любом транспортном средстве или прицепе, которые соответствуют размерам и весовым характеристикам.

Новое мобильное зарядное устройство специально разработано для коммерческих электромобилей, которые обладают высокой энергоемкостью и поддерживают функцию быстрой зарядки постоянного тока. Батареи в пакете Lightning Mobile обладают всеми теми же расширенными функциями, что и силовые агрегаты Lightning Systems, включая активное управление температурой для оптимальной работы и долговечности батареи, а также сложные функции управления, безопасности и телематики.

Lightning Mobile также может использоваться для обеспечения быстрой зарядки от инфраструктуры зарядки переменного тока уровня 2, а также для использования непиковых тарифов за коммунальные услуги, заряжая Lightning Mobile с низкой скоростью и используя его для зарядки транспортных средств в моменты, подходящие для операций. Система Lightning Mobile будет доступна, как в прямой продаже, так и в вариантах аренды и лизинга.

► Похожие новости


Авторизация на портале