Портал коммерческого транспорта и спецтехники
61.4654
-0.0679 (-0.0011%)
68.2082
-0.3276 (-0.0048%)

Daimler выводит Cascadia на другой континент


Daimler Truck AG выводит в Австралию и Новую Зеландию модельный ряд Cascadia, своего самого успешного грузовика на североамериканском рынке.

Презентация модельного ряда, включая его новый тяжелый Freightliner Cascadia, прошла на днях в Сиднее, где Мартин Даум, предправления Daimler Truck AG и Роджер Нильсен, член правления, отвечающий за бренды Freightliner, Western Star и Thomas Built Buses, впервые представили грузовики клиентам и представителям СМИ.

Новый магистральный тягач Freightliner Cascadia.jpg

С долей рынка около 38%, грузовик Cascadia является бесспорным лидером рынка в сегменте тяжелых магистральных грузовиков США. Американская дочерняя компания Daimler Trucks North America (DTNA) экспортирует грузовики в Австралию и Новую Зеландию с 1989 года, но это первый раз, когда модельный ряд Cascadia будет предлагаться на двух рынках.

Новый магистральный тягач Freightliner Cascadia для Автралии.jpg

Для испытаний и адаптации нового грузовика под рынки Австралии и Новой Зеландии, компания Daimler Trucks North America (DTNA) потребовалось преобразовать леворульную версию в праворульную, потребовалась оптимизация систем привода для транспортных задач в Австралии, которые превышают допустимую полную массу 100 тонн. Помимо этого специально для Австралии была разработана кабина и установлены специальные бамперы с защитой нижнего борта.

Кабина нового магистральныйого тягача Freightliner Cascadia.jpg

Место водителя магистральныйого тягача Freightliner Cascadia.jpg

В начале 2019 года Daimler Trucks North America представила свой новый Freightliner Cascadia, который смог похвастаться частично автоматизированными функциями вождения, улучшенной трансмиссией и аэродинамикой, вследствие чего повысилась эффективность и снизился расхода топлива до 5%, по сравнению с предшествующей моделью.

Сейчас в Австралии и Новой Зеландии, эксплуатируются около 20 тыс. грузовых автомобилей марки Freightliner, поэтому Daimler рассчитывает на значительное увеличение своей доли на этих рынках, требовательных к надежной и выносливой технике.

Новый магистральный тягач Freightliner Cascadia 8 класса.jpg


► Похожие новости


Авторизация на портале