Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8530
-0.0591 (-0.0009%)
70.4235
-0.0524 (-0.0007%)

Российский Actros получит передовые полезные функции


Daimler сообщил, что он приносит высокотехнологичные обновления в свои тяжелые грузовики и седельные тягачи Mercedes-Benz семейства Actros, производство которых намечено на последний месяц текущего – первый квартал 20-го года.

Российские грузовики Mercedes-Benz Actros, которые предлагаются с полной массой от 18 до 33 тонн, теперь обзаведутся интеллектуальными системами, обеспечивающими повышенную безопасность, эффективность и экономичность эксплуатации.


Сегодня работа водителя грузовика не ограничивается только управлением авто на дороге. Он должен поддерживать связь с клиентом и диспетчером, планировать маршрут и гибко реагировать на изменения. Обновленный Actros будет объединять 7 передовых систем в одном интерфейсе, которые включают пакеты Active Drive Assist, MirrorCam, Active Brake Assist 5, Predictive Powertrain Control, Multimedia Cockpit, Fleetboard и Mercedes-Benz Uptime.

Базовая система Active Drive Assist обеспечивает полуавтоматическое вождение на всем диапазоне скоростей и является дебютом применения в российских серийных грузовиках. Active Drive Assist самостоятельно вносит изменения в траекторию движения, притормаживает или разгоняет грузовик, координирует вхождение в поворот, предотвращая съезд с дороги, что делает безопасными и комфортными дальние перевозки.

Зеркала заднего вида будут заменены на систему цифровых зеркал MirrorCam, которая имеет 2 камеры, смотрящие назад и обеспечивающие вывод изображения на дисплеи, размещенные на передних стойках в кабине. На экранах имеются линии разметки, которые не только дают максимальное представление обстановки для успешного маневрирования. Помимо этого, исключение из конструкции кабины прошлых зеркал, прибавляет аэродинамические качества грузовика, а снижение сопротивления экономит до 1,3 % топлива.

Еще одной функцией, расширяющей возможности безопасности новых Actros, станет Active Brake Assist 5, системы помощи при экстренном торможении последнего поколения. Система с помощью радаров и камер, распознает на дороге неподвижных и в движении людей и объекты, тем самым при необходимости реагируя на них снижением скорости, вплоть до полной остановки автомобиля, что предотвращает столкновение или снижает риски от него.

В плане дополнительных помощников водителя, новые Актросы будут комплектоваться новой мультимедийной приборной панелью Multimedia Cockpit с двумя большими экранами. Экраны отображают как основную панель приборов, так все дополнительные сервисы, такие как распознавания дорожных знаков, карты новой навигационной системы, программы Mercedes-Benz Truck, он также отображает карты новой навигационной системы и поддерживает Apple CarPlay и Android Auto .

Для снижения топливных затрат, новые грузовики Мерседес-Бенц Актрос получат систему автоматического предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control, что повышает экономичность эксплуатации техники в смешанных режимах.

Телематические решения, интегрированные новое семейство российских Мерседес Актрос, будет особо полезно для операторов перевозок и владельцев автопарков, предлагая он-лайн мониторинг движения транспортных средств с помощью программ Fleetboard и Mercedes-Benz Uptime, функционирующих через Центр обработки данных (Truck Data Centre).


► Похожие новости


Авторизация на портале