Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.7606
-0.1936 (-0.003%)
71.1696
0.0397 (0.0006%)

Nissan представил в Европе обновленный пикап Navara


Компания Nissan объявила о начале европейских продаж пикапа Navara в рестайлинговой версии.

Внешне ниссановский пикап почти не изменился, зато получил целый ряд нововведений в «матчасти». В частности, модернизирован базовый двигатель. 

Navara по-прежнему оснащается дизелем 2.3 dCi в двух вариантах мощности: 163 и 190 л. с. 

Но если ранее двойной турбонаддув имел только «старший» мотор, то теперь такой системой стал оснащаться 163-сильная версия двигателя. 

Базовый дизель получил также стальные поршни, новое покрытие поршневых колец, систему впрыска с увеличенным давлением (с 2000 до 2200 бар), модернизированную систему охлаждения, новый противосажевый фильтр, а также систему нейтрализации выхлопных газов SCR (Selective Catalytic Reduction). 

Мощность двигателя в результате не изменилась, зато крутящий момент вырос на 22 Нм – с 403 до 425 «ньютонов». 

Обновленный Nissan Navara получил также новую 6-ступенчатую механическую коробку передач, которая будет устанавливаться на пикап «по умолчанию». В качестве опции по-прежнему будет доступен 7-ступенчатый «автомат». 

В ходовой части пикапа тоже есть серьезные нововведения, главное из которых – пятирычажная задняя подвеска. В Nissan заявляют о значительно улучшившихся за счет этого комфорте и управляемости. Улучшить их призвана также переработанная система рулевого управления – с ней, как заявляет производитель, усилие на руле при маневрировании на малых скоростях стало ниже. 


Салон Navara с точки зрения дизайна не изменился, зато в списке оснащения появилась система Nissan Connect с новыми функциями, а также система помощи при движении с прицепом (Intelligent Trailer Sway Assist). 

Новый Nissan Navara уже доступен для заказа в Европе, производство модели в версии для Старого Света налажено на заводе в Барселоне. Европейцы получат расширенную гарантию на пикап: 5 лет или 160 000 км пробега. До России обновленная Navara вряд ли доберется: несколько лет назад Nissan прекратил российские продажи пикапов, и никаких официальных сообщений об их возобновлении пока не было.



► Похожие новости


Авторизация на портале