Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.1948
0.0547 (0.0009%)
71.1086
0.0478 (0.0007%)

Lightning Systems представила электрический силовой агрегат 2 поколения


Глобальный разработчик трансмиссий с нулевой эмиссией для коммерческих автомобилей, компания Lightning Systems, объявила о запуске своей новой более дальнобойной и высокоскоростной модели электрической системы Lightning 2-го поколения для легкого грузовика Ford Transit.

Lightning Electric Ford Transit - это аккумуляторная электрическая трансмиссия в большей степени ориентирована на Ford Transit 350HD, так как это легкий грузовик широко используемый коммерческими и государственными автопарками. Благодаря новой термоуправляемой батарее NMC chemistry, полностью электрический силовой агрегат нового 2-го поколения, в отличии от первого, имеет на 20 % больший диапазон хода с вариантами конфигурации батареи для дальности хода на 100 или 200 км. Новые электрические батареи располагаются сразу под полом грузовика, что способствует предохранению от удара на дорожном просвете, а так же позволяет осуществлять более легкое и быстрое обслуживание.

Новый силовой агрегат Lightning Electric Ford Transit предлагает пиковую мощность 160 кВт (215 л.с.), крутящий момент 994 Нм и максимальную ограниченную программным обеспечением скорость 105 км/час. Полностью электрическая система стала доступна для моделей Ford Transit - Passenger van, Cargo van, Cutaway и шасси.

Ford Transit оснащенный современной литий-ионной аккумуляторной системой с жидкостным охлаждением Lightning Electric, обеспечивает полную зарядку за 1 час для диапазон 100км и 1,5 часа для диапазона 200 км с помощью зарядки Lightning DC с использованием стандартноого разъема CCS-Combo. В зависимости от варианта батареи и цикла привода, Lightning Electric Ford Transit имеет грузоподъемность до 2 тонн.

«Наши клиенты полюбили первое поколение  за плавную и тихую езду, отличную мощность, а также посадку и отделку нашей полностью электрической платформы для Ford Transit. Теперь мы построили этот фундамент и добавили больше диапазона, переместили все аккумуляторы под автомобиль и увеличили максимальную скорость. Благодаря последним сертифицированным испытаниям на динамометре мы остаемся лидерами в области проверенной и сертифицированной коммерческой эффективности электромобилей - ни одно другое транспортное средство класса 3 не сертифицировано до 61 миль на галлон (1,8 мили / кВтч)», - сказал Тим Ризер, генеральный директор Lightning Systems.

Первоначально представленный в 2018, электрический силовой агрегат Lightning Ford Transit реализуется в рамках программы Ford Motor Company eQVM (Advanced Fuel Qualified Vehicle Modifiers), так же доступен для более мощных версий грузовиков с полной массой (GVWR) до 5 тонн. Lightning Electric может быть установлена всего за несколько часов, а так же в последующем обслужена в сертифицированных Ford QVM-сервисных и дилерских центрах по всему миру.

Так же, трансмиссия Lightning Electric включает в себя гарантию на 5 лет или 100000 км.


► Похожие новости


Авторизация на портале