Портал коммерческого транспорта и спецтехники
65.9961
73.2227

Volvo Trucks выпустила тягач FH с кабиной размера XXL


С целью повышения производительности грузовика и комфорта для водителей Volvo Trucks запускает в производство тягач FH с увеличенной кабиной стандарта XXL.

Объем кабины Volvo FH XXL стал на 600 литров больше по сравнению с исходным вариантом. В результате водитель получает больше пространства для размещения личного скарба, комфортного отдыха и свободного перемещения по кабине, отмечает шведский производитель.

Разработкой кабины XXL занимались подразделения компании Volvo: Group Trucks Technology, Group Trucks Operation, Group Trucks Purchasing и непосредственно Volvo Trucks. Благодаря столь тесной кооперации кабина была создана, испытана и запущена в серию всего за 20 месяцев.

Для создания кабины XXL стандартная кабина Volvo FH подверглась переработке. В первую очередь, задняя стенка была отодвинута на 25 см и усилена дополнительными С-образными стойками для сохранения безопасности.

Перед инженерами были поставлены задачи создать увеличенную кабину, которая могла бы так же эффективно противостоять тестам на фронтальное столкновение и, при этом, не превышать предельно допустимую массу.

Внушительный объем работ был проделан по удобству хранения и увеличению объема мест для личных вещей водителя. В итоге каждый вещевой отсек получил дополнительные 50 л пространства, позволяя разместить больше личных вещей.




Позаботились и о спальной полке. В новой кабине она стала на 13 см длиннее и 25 см шире, что позволит даже самым высоким и крупным водителям коротать время на отдыхе.

Новый Volvo FH XXL будет производиться на двух заводах Volvo Group: в шведском Туве и австралийском Ваколе.


► Похожие новости


Авторизация на портале