Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.0381
1.0062 (0.0134%)
90.0063
1.0485 (0.0118%)

Во Вжесне стартовало серийное производство e-Crafter


Наряду с запущенным на заводе Volkswagen Commercial Vehicles во Вжесне весной прошлого года электрическим грузовиком MAN eTGE, стартовало производство электрического e-Crafter.

«Завод во Вжесне является одним из самых современных автомобильных заводов в мире. С 2016 года, когда завод начал работать, мы постоянно развиваем наши области знаний. И завод в Вжесне, и Crafter, который сейчас производится здесь во всех его вариантах, являются важными строительными блоками для Volkswagen Poznań и бренда Volkswagen Commercial Vehicles», - сказал Дитмар Мних, председатель правления Volkswagen Poznań.

Со своей емкостью аккумулятора и диапазоном хода, без выброса выхлопных газов и с тихим электроприводом, коммерческий автомобиль E-Crafter является идеальным решением для городских поставок последней мили.

Руководитель завода Стефани Хегелс сказал: «Полностью заняться производством e-Crafter на нашем заводе - это большой успех. Весной прошлого года первые машины MAN eTGE сошли с конвейера. Для этого запуска производства мы соответствующим образом адаптировали линии и провели всестороннее обучение наших сотрудников. Мы прошли наш собственный внутренний тест качества с использованием летающих красок. Теперь задача состоит в том, чтобы успешно производить обе машины в Вжесне в больших количествах».

Польское подразделение Volkswagen Poznań, провело масштабную подготовку сотрудников и завода, чтобы сформировать безопасное, высокотехнологичное и чистое производство.
Во-первых, чтобы сотрудники имели соответствующие навыки специалиста для производства электромобилей, было организовано дополнительное обучение команды.

Так как в Польше требуются специальные лицензии для работы с электрическими системами напряжением до 1 киловольта, в течение трех лет Volkswagen Poznań провел более 2000 тренингов, которые подготовили команду к каждому этапу новых рабочих процессов. Этапы квалификации предусматривают повышение осведомленности в отношении безопасности на рабочем месте и правил техники безопасности, а также стандартные и специальные тренинги для электриков.

Кроме того, завод Вжесненский завод Volkswagen Commercial Vehicles на 100% обеспечен экологически чистой энергией из ветряных электростанций и гидроэлектростанций, что соответствует выполнению экологической цели стратегии Volkswagen Group goTOzero. Так, к 2050 году, Volkswagen Poznań должна стать компанией, нейтральной по отношению к CO₂. Уже сейчас, благодаря источникам возобновляемой энергии, выбросы CO₂ на заводе сократились почти на 80%.

► Похожие новости


Авторизация на портале