Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4443
-0.0224 (-0.0003%)
90.4489
0.0347 (0.0004%)

JCB поставит американским военным высокоскоростные экскаваторы-погрузчики


В рамках сделки стоимостью до $269 млн, JCB в течение следующих восьми лет поставит армии и корпусу морской пехоты США специализированные высокоскоростные инженерные экскаваторы-погрузчики HMEE.

Прототипы машины, способной развивать скорость до 88 км / ч, были впервые разработаны в 2002 году специально для армии США, чтобы удовлетворить ее спрос на высокоскоростной экскаватор-погрузчик, способный выполнять военно-инженерные задачи. Впоследствии, в 2005 году компания JCB получила контракт на сумму около 209 млн. долл. США, а также дополнительный сервисный контракт на сумму около 20 млн. долл. США. Последующие расширения контрактов и международные продажи показали, что производство HMEE для США и ее союзных стран увеличилось до 1200 машин.

Вчера было подтверждено, что был подписан новый контракт на поставку до 400 машин HMEE, которые все будут произведены в штаб-квартире JCB в Северной Америке в Саванне (штат Джорджия). В дополнение к базовому небронированному HMEE, JCB также предоставит бронированные варианты, а также навесное оборудование и сервисную поддержку.
Генеральный директор JCB Грэм Макдональд сказал: «Когда он был разработан, HMEE революционизировал способ выполнения военных задач, и мы рады, что американские военные проявили большую веру в продукт, разместив этот новый заказ».

«Выиграть этот восьмилетний контракт-фантастическая новость для штаб-квартиры JCB в Северной Америке, которая производит HMEE здесь в течение последних 13 лет. Военные США проявили огромную уверенность в этом продукте JCB, что говорит о многом для команды, которая занимается разработкой, проектированием, производством и послепродажной поддержкой», - добавил Ричард Фокс-Маррс, Президент и генеральный директор JCB Inc.

HMEE сочетает в себе возможности всемирно известного экскаватора-погрузчика JCB и инновационного высокоскоростного трактора JCB Fastrac - самого быстрого в мире трактора, который имеет полную подвеску и антиблокировочные тормоза. Цель концепции HMEE состоит в том, чтобы иметь машину, способную передвигаться со скоростью военного конвоя без необходимости транспортировки грузовиком или прицепом.

17,5-тонный экскаватор-погрузчик HMEE с 6,7-литровым двигателем, хорошо подходит для целого ряда военных и чрезвычайных миссий по оказанию помощи, в том числе земляных работ, фортификационного строительства и расчистки земли. Он имеет полный привод, четырехколесное рулевое управление, может поднимать более двух тонн и копать на глубину почти четыре метра. В дополнение к своей максимальной скорости 88 км/ч, HMEE сертифицирован для военной транспортировки его на морских, железнодорожных и воздушных судах, а также для операций по его десантированию. Он доступен в различных конфигурациях, включая бронированную версию.

► Похожие новости


Авторизация на портале