Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.6336
-0.127 (-0.002%)
70.9196
-0.25 (-0.0035%)

Аэропорт Саратова получит уникальную спецмашину


Предприятие «Бецема» и немецкая «SCHMIDT», изготовили уникальную модель аэродромной спецтехники не имеющей мировых аналогов.

В процессе продолжающегося развития партнерских отношении и открытия совместной производственной линии, компаниями была выпущена новая плужно-щеточно-продувочная спецмамашина SCHMIDT TJS 630 на базе тягача MAN TGS 18.400 4х4 BBS (Е-5). 

Новая SCHMIDT TJS 630, представляющая собой самую мощную не имеющую аналогов в мире версию аэродромной уборочной техники, будет заниматься уборкой и снегоочисткой взлетно-посадочных полос в аэропорту города Саратова. 

Плужно-щеточная продувочная аэродромная уборочная машина SCHMIDT TJS 630 способна производить уборку при скорости движения 60 км/ч.


Для основной уборки, новая машина получила цилиндрическую уборочную щетку с высокой скоростью вращения и маятниковым способом ее закрепления, которая приводится в рабочее положение за менее 2 минуты, а при транспортировке располагается вдоль корпуса. Кожух щетки имеет пластину из пластика, которая противодействует налипанию снега. К особенностям новой аэродромной уборочной машины, можно отнести специальное исполнение переднего дефлектора, обеспечивающего ровный снежный вал без комков. К этому можно добавить возможность применения щеток с разным диаметром и густотой ворса, а так же ручная и автоматической настройка силы давления щетки, которые позволяют равномерно прижимать щетку к уборочной поверхности, даже тогда когда ее ворс практически сносился. 

Итоговая очистка аэродромного покрытия, производится при помощи воздуходува, который выбрасывает воздух под большим давлением со скоростью 145 м/сек. Щетки и воздуходувка работают с помощью гидравлически и питаются от собственного дизельного двигателя, закрытого шумопоглощающим кожухом, который для обеспечения доступа при обслуживании, раскрывается по сторонам.


► Похожие новости


Авторизация на портале