Портал коммерческого транспорта и спецтехники
64.4888
-0.1439 (-0.0022%)
71.9631
-0.2833 (-0.0039%)

DAF продолжает внедрять электрогрузовики в процесс перевозок


DAF Trucks поставила электрогрузовики сети супермаркетов Albert Heijn для электрификации процесса грузоперевозок.

Компания DAF Trucks передала транспортным операторам Simon Loos и Peter Appel Transport, обслуживающим Albert Heijn, первые электрические грузовики. Это стало началом долгосрочных испытаний в реальных условиях для трех полностью электрических грузовиков, а также впервые в Европе для двух гибридных грузовых автомобилей с зарядкой от электросети.

В пилотном проекте участвуют три электрических грузовика с питанием от аккумуляторов (DAF CF Electric) и два гибридных грузовика с зарядкой от электросети (DAF CF Hybrid), а также объекты инфраструктуры VDL, обеспечивающие быструю зарядку электромобилей.

CF Electric имеет запас хода на электроприводе около 100 км. CF Hybrid с технологией E-Power от VDL предлагает комбинацию решений: полностью электрический привод в черте города (запас хода до 50 км) и эффективный, экологичный режим для прилегающих областей благодаря новейшим дизельным двигателям DAF.

Тестирование полностью электрических автомобилей CF Electric изначально будет ограничиваться поездками по маршруту от центра дистрибуции в Зандаме до супермаркетов в Амстердаме. С помощью гибридных автомобилей с зарядкой от электросети Albert Heijn также сможет обеспечить поставки в более удаленные от Зандама магазины без увеличения выбросов. Аккумуляторы грузовиков будут заряжаться в перерывах между рейсами на специально спроектированной станции зарядки электромобилей в центре дистрибуции Albert Heijn в Зандаме.

В 2014 году Albert Heijn – владелец более 1000 супермаркетов в Нидерландах, Бельгии и Германии – подписал соглашение о нулевых выбросах для городских операций логистики. Данная инициатива объединила транспортные компании, технических специалистов и государственные органы в рамках совместного исследования, нацеленного на достижение нулевого уровня выбросов от грузоперевозок к 2025 году.


► Похожие новости


Авторизация на портале