Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8487
70.5975

Структура «СУЭК-Кузбасс» приобрела 15 самосвалов Scania


Компания «Управление по профилактике и рекультивации», входящая в структуру «СУЭК-Кузбасс», приобрела 15 самосвалов Scania P440 CB 8x4 EHZ.

Приобретенные самосвалы колесной формулой 8х4 с кузовами Wielton оснащаются 440-сильными двигателями в паре с 14-ступенчатой коробкой передач в сочетании с гидравлическим тормозом-замедлителем (ретардером). Мощность двигателя составляет 440 л.с. Объем кузова Wielton составляет 31 м3 и позволяет перевозить до 34 тонн угля.

Кузов изготовлен из высокопрочной стали с усиленными ребрами жесткости. Обогрев днища, передней и боковых стенок по всей площади выхлопными газами предотвращает налипание груза.

Новые самосвалы Scania будут задействованы для вывоза угля с шахт и разрезов компании в Прокопьевском районе к местам погрузки.

«Пополнение автопарка 15 самосвалами Scania Р440 даст возможность создать 70 дополнительных рабочих мест. Что, в совокупности с техническими характеристиками машин, позволит увеличить производительность и сделать перевозку угля быстрой и безопасной», – заявил руководитель АО «УПиР» Эдуард Никитин.


► Похожие новости


Авторизация на портале