66.4438
-0.3179 (-0.0048%)
75.6330
-0.502 (-0.0066%)

CES 2019: Peterbilt расширил линейку электрогрузовиков


На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе Peterbilt Motors Co. представила среднетоннажный электрогрузовик модели 220EV.

Peterbilt 220EV дополнит ранее анонсированные модели электрических грузовиков 520EV и 579EV. В общей сложности к концу 2019 года Peterbilt будет иметь в эксплуатации более 30 электрогрузовиков для обслуживания региональных перевозок, вывозки мусора и городской доставки.

«Peterbilt находится на переднем крае электрификации грузовых автомобилей, и добавление модели средней грузоподъемности в нашу линейку электрических грузовиков стало естественной эволюцией нашего плана развития. Мы теперь будем иметь грузовики в трех сегментах, где электрический привод может быть рентабельным для инвестиций наших клиентов» - сказал генеральный менеджер Peterbilt Джейсон Скуг.

«Сегодня у нас есть модели 520EV и 579EV находящиеся в эксплуатации у наших клиентов. Они испытываются в реальных условиях и хорошо показывают себя в работе. Помимо испытаний в реальных условиях, Peterbilt занимается испытаниями машин в техническом центре PACCAR (PTC) в Маунт-Верноне, штат Вашингтон. Данные, собранные в ходе реальных испытаний и испытаний в компании PTC, будут использованы для обеспечения соответствия Peterbilt EV строгим стандартам наших современных грузовиков».

Силовой привод Meritor Blue-Horizon с двухскоростным задним мотом eAxle модели Peterbilt 220EV получает питается от двух аккумуляторов TransPower с общей отдачей 148 кВтч. Этой энергии достаточно для пробега более чем 160 км. Время подзарядки составляет несколько часов, что делает машину идеальным вариантом для доставки товаров в торговую сеть и при работе по вывозке мусора.

Джейсон Скуг добавил: «Как и любой другой Peterbilt, электрическая версия будет являться для отрасли прочным и надежным грузовиком с низкой общей стоимостью владения, в сочетании с традиционными ожиданиями водителей грузовиков от марки Peterbilt».

Peterbilt начнет поставлять модель 220EV летом 2019 года. В общей сложности в этом году крупными клиентами заказано шесть электрических грузовиков данной модели.


► Похожие новости

► Другие новости автора


×
Авторизация на портале