Активами Caterpillar в РФ будут «рулить» бывшие сотрудники Сбера
Новости → Компании
Сделка по продаже российских активов компании Caterpillar – предприятия по выпуску спецтехники в Тосно Ленинградской области и лизинговой компании «Катерпиллар Файненшл» – инвестору из РФ одобрена президентом.

Как отмечается в тексте распоряжения президента РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, покупателем указанных активов Caterpillar станет ООО «ПСК – Новые решения».

«Разрешить совершение обществом с ограниченной ответственностью “ПСК – Новые решения” сделок по приобретению 100 процентов долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью “Катерпиллар Тосно” и “Катерпиллар Файнэншл”», – говорится в тексте документа.

В распоряжении президента подчеркивается также, что каких-либо иных одобрений и согласований для совершения указанных сделок не требуется.

«Для совершения сделок, указанных в настоящем распоряжении, не требуется получение иных предусмотренных законодательством Российской Федерации разрешений, решений, согласий (предварительных согласий), согласований (предварительных согласований) и других разрешительных документов (разрешительной документации)», – отмечается в распоряжении.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, ООО «ПСК – Новые решения» было зарегистрировано в Москве в августе прошлого года.
Совладельцами компании (через ООО «Ромуальд») являются Кирилл Полишкин и Ян Вейцман (первому принадлежат 99% уставного капитала, второму – 1%).

Оба работали в прошлом на руководящих должностях в структурах Сбера. Полишкин был заместителем директора департамента по работе с крупнейшими клиентами Sberbank CIB, Вейцман возглавлял управление по работе с клиентами банка в металлургии и горнодобывающей промышленности, отмечает «Интерфакс».

Завод Caterpillar в городе Тосно Ленинградской области выпускал с 2000 года внедорожные карьерные самосвалы и гидравлические экскаваторы под брендом Cat, а также ряд компонентов для машин и оборудования. Детали поставлялись на экспорт – на европейские заводы Caterpillar. В начале марта 2022 года в Caterpillar объявили о приостановке производства на тосненском заводе на фоне санкций, введенных в отношении РФ, и перебоев в поставках необходимых комплектующих.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.