Hyundai Heavy Industries получила одобрение на приобретение основной доли в Doosan Infracore
Новости → Компании
По сообщениям корейских СМИ, южнокорейские антимонопольные органы одобрили приобретение основной доли в Doosan Infracore компанией Hyundai Heavy Industries. В частности, медиаресурс Korea Herald сообщил, что Комиссия по справедливой торговле Кореи дала свое согласие, поскольку не считает, что слияние препятствует рыночной конкуренции в регионе.

Впервые о том, что 15-й по величине конгломерат Южной Кореи Doosan Group хочет продать акции своей дочерней компании Doosan Infracore Co., крупнейшего в стране производителя строительной техники, чтобы улучшить свою финансовую структуру и погасить долги флагманского подразделения Doosan Heavy Industries & Construction в обмен на спасательные инвестиции в 3,6 млрд вон, порядка (более 3,2 млрд долларов США), было объявлено в 2020 году. В декабре 2020 года Doosan Group сообщила, что предпочтительным участником торгов за акции компании является Hyundai Heavy Industries.

В феврале 2021 года Hyundai Heavy Industries оформила сделку по приобретению 35-процентной доли в Doosan Infracore за 850 миллиардов вон (735 миллионов долларов США), а в апреле Hyundai Genuine Co., стопроцентное подразделение Hyundai Heavy Industries, приобрела материнскую долю в Doosan Infracore. Южнокорейский антимонопольный регулятор заявил, что одобрение сделки поможет Doosan Heavy плавно продолжить процесс корпоративной реструктуризации, а Hyundai укрепить конкурентоспособность на рынке строительной техники внутри страны и за рубежом.

Похожие новости