Портал коммерческого транспорта и спецтехники
75.4518
-0.0209 (-0.0003%)
90.0291
0.1411 (0.0016%)

Sandvik создает новое бизнес-подразделение


Sandvik решила создать новое направление деятельности Sandvik Rock Processing Solutions (SRP) с 1 января 2021 года. Новое направление деятельности будет состоять из нынешнего подразделения дробления и сортировки, которое сегодня является частью бизнес-направления Sandvik Mining and Rock Technology.

Причина этого структурного изменения заключается в дальнейшем ускорении прибыльного роста в сфере переработки горных пород на основе дробления и сортировки, затрагивающей отдельные части производственно-сбытовой цепочки и сталкивающихся в конкуренции с другими подразделениями Sandvik Mining и Rock Technology.

«Sandvik занимает лидирующие позиции на рынке переработки горных пород, а наше подразделение дробления и сортировки - это хорошо работающий бизнес с захватывающими возможностями роста. Сегодня это бизнес уже работает независимо от остальной части Sandvik Mining and Rock Technology, имея собственное производство, снабжение и вторичный рынок. Сделав «Решения для обработки горных пород» сферой деятельности, мы повысим прозрачность и укрепим наши стремления к росту в этой области», - говорит Стефан Видинг, президент и генеральный директор Sandvik.

Sandvik также назначает Андерса Свенссона, работающего с 2016 года президентом подразделения дробления и сортировки, президентом подразделения Sandvik Rock Processing Solutions и новым членом исполнительного руководства Sandvik Group с 1 января 2021 года. Андерс Свенссон присоединился к Sandvik в 2008 году, где до своей нынешней должности занимал несколько руководящих должностей в Sandvik и Metso Minerals.

Подразделение по дроблению и сортировке, входящее в состав Sandvik Mining and Rock Technology, насчитывало около 2000 сотрудников и имело выручку в размере около 7,4 млрд шведских крон (в районе 836 715 655 дол. США) с рентабельностью операционной прибыли 15,9% в 2019 году.

Новое бизнес-направление Sandvik Mining and Rock Technology будет по-прежнему возглавляться Хенриком Агером, а с 1 января 2021 года название будет изменено на Sandvik Mining and Rock Solutions (SMR).



► Похожие новости


Авторизация на портале