Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4667
-0.6142 (-0.008%)
90.4142
-0.9421 (-0.0103%)

Индийский автобусный бизнес Volvo полностью переходит в компанию VECV


На прошлой неделе было подписано окончательное соглашение об интеграции бизнеса Volvo Buses India (VBI) в завод Volvo Eicher Commercial Vehicles Limited (VECV), совместное шведско-индийское предприятие Volvo Group и Eicher Motors, производящее грузовые автомобили.

Это соглашение будет охватывать производство, сборку, дистрибуцию и продажу автобусов Volvo в Индии, а также другие права, составляющие часть бизнеса. Кроме того, завод VBI по производству автобусов в Хосакоте, Бангалор и все его сотрудники будут переведены в VECV.

Комментируя это заявление, Сиддхартха Лал, председатель правления VECV, сказал: «Это знаменательное событие и свидетельство очень прочных отношений между Eicher Motors и Volvo Group. С течением времени марка автобусов Volvo в Индии стала синонимом безопасности и комфорта как в междугороднем, так и во внутригородском общественном транспорте, и мы чрезвычайно гордимся тем, что этот культовый бренд входит в наше совместное предприятие. С интеграцией Volvo Buses India в VECV мы стремимся сформировать будущее индийской автобусной индустрии, предлагая нашим клиентам самый широкий спектр транспортных решений».

После завершения сделки VECV и VBI объединят свои автобусные предприятия в недавно сформированное автобусное подразделение в рамках VECV. Это подразделение будет предлагать автобусы марки Volvo и Eicher и максимизировать синергию, чтобы извлечь выгоду из рыночных возможностей. Эта стратегия распространится и на экспорт, где новое автобусное подразделение станет предлагать на отдельных международных рынках продукты и услуги, дополняющие основной ассортимент продукции Volvo Buses.

«Мы довольны развитием Volvo Buses в Индии и рассматриваем это как возможность дальнейшего развития успешного совместного предприятия – VECV. Консолидируя деятельность Volvo Buses India в VECV, мы стремимся к дальнейшему развитию нашего автобусного бизнеса и укреплению наших позиций на индийском рынке автобусов. Новое автобусное подразделение будет предлагать полный спектр современных автобусов, удовлетворяющих потребности клиентов в автобусах большой, средней и легкой грузоподъемности», - говорит Хокан Агневалл, президент Volvo Bus Corporation.

По этому случаю Винод Аггарвал, управляющий директор и генеральный директор VECV, сказал: «Сильное присутствие VECV на индийском рынке автобусов с брендом Eicher будет дополнено выдающимся положением Volvo Buses в сегменте автобусов премиум-класса. Благодаря этой интеграции VECV сможет использовать синергию в области разработки продукции, закупок и производства с доступом к технологиям Volvo Group мирового класса в автобусах».

«В будущем клиенты и партнеры могут рассчитывать на такой же высокий уровень обслуживания клиентов и продукцию мирового класса от брендов Volvo и Eicher. Новое подразделение будет и дальше работать на динамичном индийском рынке, движимом такими мегатенденциями, как урбанизация, электронная мобильность и возможности подключения», - сказал Акаш Пасси, старший вице-президент Volvo Bus Corporation, который также займет должность президента автобусного подразделения VECV.

Напомним, что на данное время предложение Volvo Buses India представлено двумя моделями автобусов – это универсальная модель Volvo B8R, нашедшая свое применение как городской, школьный, междугородний и линейный автобус и туристический автобус Volvo B11R.

► Похожие новости


Авторизация на портале