Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.4443
-0.0224 (-0.0003%)
90.4489
0.0347 (0.0004%)

Volvo CE продает свой бизнес асфальтоукладчиков


Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) подписала соглашение с ведущим производителем асфальтобетонного оборудования Gencor Industries (Gencor) о продаже североамериканского бизнеса по производству асфальтоукладчиков Blaw-Knox и связанных с ним активов.

Бизнес Blaw-Knox и все его активы, включая производственную линию в Шиппенсбурге, штат Пенсильвания перейдут к Gencor. Gencor объявила, что они планируют продолжить производство линии по производству асфальтоукладчиков Blaw-Knox в южно-центральной части Пенсильвании и переехать в городок Леттеркенни.

Сделка, которая должна быть завершена в 4 квартале 2020 года, позволит Gencor производить, развивать и продавать в Северной Америке текущую линейку асфальтоукладчиков Volvo CE под брендом Blaw-Knox. Gencor объявила, что она продолжит маркетинг и обслуживание линейки асфальтоукладчиков Blaw-Knox через избранных дилеров Volvo CE в Северной Америке.

Бренд Blaw-Knox с длинной историей появился более века назад, когда в 1917 году компания Blaw Collapsible Steel Centering Company объединилась с компанией Knox Pressed and Welded Steel Company. Объединенная компания начала производство под маркой Blaw-Knox своего первого оборудования для укладки дорог в 1929 году, в последующем завоевав солидную репутацию в сегменте мощения в Северной Америке. В 2007 году бизнес Blaw-Knox был приобретен Volvo Group.

Gencor Industries, Inc., ведущий производитель в Северной Америке асфальтобетонных заводов, оборудования для рекультивации почвы, систем сжигания и систем теплопередачи для строительства дорог и шоссе. Со своими брендами Bituma, General Combustion, Gencor, HyWay, H&B и Thermotech Systems, Gencor Industries лидирует в отрасли строительства дорог и шоссе, обладая одним из самых уважаемых и признанных имен и оборудованием высочайшего качества, которое заработало свою репутацию в течение более 100 лет.

«Gencor - это сильный игрок готовый взять бизнес линейки асфальтоукладчиков Blaw-Knox, поскольку он обладает обширным опытом в асфальтовой промышленности и имеет хорошую репутацию в области качества и успеха клиентов», - прокомментировал сделку Мелькер Йернберг, президент Volvo CE. «Мы рассматриваем это соглашение как беспроигрышный вариант для нас и Gencor. Он поддерживает ценное предложение продукции для клиентов Volvo CE, а также обеспечивает дилерское распределение и обслуживание асфальтоукладчиков Blaw-Knox в Северной Америке».

«Благодаря нашим и без того прочным позициям в асфальтовой промышленности это приобретение предоставит Gencor доступ к уважаемой марке Blaw-Knox и обеспечит выход на горячие позиции в сегменте асфальтоукладчиков. Мы стремимся к долгосрочному росту и развитию бренда Blaw-Knox», - сказал Марк Дж. Эллиотт, президент и директор Gencor Industries.


► Похожие новости


Авторизация на портале