Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.0397
-0.2409 (-0.0033%)
86.6178
-0.0072 (-0.0001%)

Уход за территорией после спила деревьев


Цикличность жизни предполагает расцвет и увядание практически всех организмов. За исключением нескольких растений в национальном парке Секвоя, а также других практически единичных случаев по всей планете, деревья имеют определенный жизненный цикл. После достижения определенного возраста, даже эти мн

Они становятся хрупкими, с меньшими усилиями сопротивляются разнообразным агрессорам (насекомым, грибам, паразитам и прочему). Становятся хрупкими и неустойчивыми. Некогда надежный ствол, способный устоять даже под сильным ураганом теряет силы и связи для устойчивого несения разросшейся кроны. Корни не могут пропитать всё растение, но и удерживать всё, что выросло уже становится тяжело. Описанная ситуация подходит не для всех пород деревьев. Однако для большинства из тех, что пережили свои лучшие годы время увядания выглядит примерно так. Такие деревья становятся аварийно-опасными, возникает также опасность заражения различными паразитами. Для того, чтобы освободить место для роста молодых деревьев, а также для предотвращения аварийных ситуаций, человек удаляет опасные деревья. В некоторых случаях достаточно снизить ветровую нагрузку, путем удаления части кроны, и дерево еще несколько лет (а может и десятилетий) будет радовать глаз, а также перерабатывать углекислый газ. Но далеко не всегда можно решить проблему лечением и ремонтом дерева. Как раз в таких случаях дерево надлежит удалить.

Процесс удаления дерева достаточно механизирован – на помощь приходят давно известные топор, бензопила, и даже пилы на манипуляторах, установленные на трактора и экскаваторы. Однако вот что делать с оставшейся корневой системой – понятно не всегда. С одной стороны – оставшийся пень практически никогда никому не мешает. Но это первые несколько лет. Не один год требуется, чтобы пень умер, а после этого превратился в труху. Этот процесс совершенно не выглядит приятным. Для борьбы с этим явлением существуют различные навесные устройства. Механизация процесса разрушения пня – часто простейшее оборудование по подкапыванию и выдергиванию. Но есть отличная альтернатива – разрушение пня прямо в земле посредством высверливания. Именно так работает, например, измельчитель FERRI ROTOR Speedy. Бур, похожий на широкое сверло заглубляется в пень, отлично самоцентрируясь. Привод в действие осуществляется от механической тяги (вал отбора мощности трактора), или от гидравлической системы. Вторая версия подходит для экскаваторов, а также для тракторов очень высокой мощности. Независимо от типа привода, такой измельчитель способен высвертивать один пень за 1-3 минуты на глубину 90 сантиметров. В результате, за это время пень разрушается полностью, лишаясь возможности повторного роста поросли. Такая производительность необходима не только в городских условиях, но и в лесных массивах, где по окончанию валочных работ необходима зачистка и окультуривание делянок. В отличие от всех аналогов, которые не могут приблизиться к такой производительности, FERRI Rotor не повреждает почву вокруг, и совершенно безопасен для окружающих. Что важно – работать им можно прямо на тротуаре, в лунке, где росло дерево – асфальт вокруг клумбы останется нетронутым по окончании работ!

► Похожие новости


Авторизация на портале