Портал коммерческого транспорта и спецтехники
71.1408
-0.4554 (-0.0064%)
77.7854
-0.0969 (-0.0012%)

Volvo Trucks получила крупный заказ на 1800 Volvo FH для компании Girteka Logistics


Компания Volvo Trucks подписала рамочное соглашение на поставку 1800 новых грузовиков Volvo FH автотранспортной компании Girteka Logistics, крупнейшего в Европе оператора по перевозке единых грузов (FTL). Сделка предусматривает поставку рекордного количества грузовиков Volvo FH в 900 единиц с системой I-Save, которая снижает расход топлива и выбросы CO2 на величину до 7 % *. Первые грузовики будут отгружены клиенту в январе 2020 года.
Европейский автотранспортный гигант Girteka Logistics активно развивается: компания намеревается обновить нынешний парк из 7000 грузовых автомобилей и расширить его для обеспечения дальнемагистральных перевозок по Европе, Скандинавии и России. С учетом нового заказа парк компании Girteka Logistics будет насчитывать более 6000 грузовиков Volvo.

«Модель Volvo FH с системой I-Save — вот наш ответ на трудности, с которыми приходится сталкиваться операторам, таким как компания Girteka Logistics. Это комплексное решение, включающее в себя нашу новейшую технологию для значительного снижения расхода топлива при дальнемагистральных перевозках без ущерба для ходовых качеств грузового автомобиля», — отметил президент компании Volvo Trucks Роджер Альм.

Именно топливная экономичность стала одним из основных факторов, определивших выбор компании Girteka Logistics в пользу компании Volvo Trucks. «Уже не один год нас впечатляет качество, уровень надежности и безопасности грузовиков компании Volvo Trucks. Превосходная топливная экономичность и значительно сниженное потребление реагента AdBlue, характерные для модели Volvo FH новейшего поколения с технологией I-Save, представляет собой огромный шаг вперед для нашей логистической компании, нацеленной на экономичность и экологичность. Мы выбрали продукцию компании Volvo Trucks, так как заботимся о будущем автотранспортных перевозок», — пояснил управляющий директор компании Girteka Logistics Эдвардас Ляховичюс.

В рамках сделки компания Girteka Logistics приобретет рекордное количество грузовиков Volvo FH с технологией I-Save — 900 единиц. Исключительно экономичный двигатель D13TC и расширенный пакет сиситем помощи водителю для снижения расхода топлива позволяют добиться превосходной топливной экономичности у этой модели (затраты на топливо могут быть снижены на величину до 7 % *). Технология с турбокомпаундом обеспечивает более эффективный процесс сгорания в двигателе и позволяет развить повышенный на 300 Н·м крутящий момент при меньшей частоте вращения коленвала и сниженном расходе топлива, необходимых для поддержания постоянной скорости движения. Пакет для экономии топлива при дальнемагистральных перевозках обеспечивает дустойчивое снижение расхода топлива. В его состав входит новейший круиз-контроль с функцией прогнозирования топографии местности Volvo I-See, который оптимизирует переключение передач на основе картографии маршрута движения.

«Вся наша деятельность направлена на удовлетворение требований и запросов наших клиентов. Мы гордимся тем, что способствуем развитию компании Girteka Logistics, и с удовольствием выполним этот заказ, чтобы наши клиенты получили превосходное сочетание топливной экономичности, оптимальных ходовых характеристик и надежного обслуживания по всей Европе», — подчеркнул управляющий директор подразделения Volvo Trucks в Литве Яркко Айне.

Грузовые автомобили с колесными формулами 4×2 и 6×2 будут оснащены 13‑литровыми двигателями стандарта Евро-6 (в версии Step D) мощностью 460 и 500 л. с., автоматическими коробками передач I-Shift и кабинами Globetrotter XL с новейшими функциями повышения уровня безопасности и топливной экономичности при дальнемагистральных перевозках.

* Двигатель D13TC стандарта Евро-6 (этап D) с пакетом для экономии топлива при дальнемагистральных перевозках (I-Save) по сравнению с двигателем D13 eSCR стандарта Евро-6 (Step D) без пакета для экономии топлива при дальнемагистральных перевозках. Фактический расход топлива зависит от множества факторов, таких как использование круиз‑контроля, характеристики автомобиля и его загрузка, топография местности, навыки вождения и погодные условия.


► Похожие новости


Авторизация на портале