Портал коммерческого транспорта и спецтехники
63.8487
-0.3712 (-0.0058%)
70.5975
-0.3398 (-0.0048%)

Отгрузка автомобилей Scania G410 A 4x2 NA для ООО ТД Нефтьмагистраль


25 апреля 2019 года на территории «Скания Сервис» в г. Голицыно состоялась торжественная передача 5-ти единиц техники Scania G410 A 4x2 NA на газомоторном топливе в адрес Торгового дома Нефтьмагистраль.

Торговый дом Нефтьмагистраль – крупная оптово-розничная топливная компания, действующая в Москве и Московской области с 2001 года, в составе которой 24 часа в сутки 7 дней в неделю успешно работают: сеть автозаправочных комплексов, собственная нефтебаза и современная аккредитованная лаборатория оценки качества топлива.

«У нас есть все ресурсы, позволяющие отслеживать движение нефтепродуктов от завода до покупателя, контролировать качество топлива и поддерживать его на высочайшем уровне, – говорит Дмитрий Кадышев руководитель направления корпоративных продаж топлива ООО ТД Нефтьмагистраль. – За 18 лет работы на нефтегазовом рынке наша компания приобрела репутацию надежного поставщика нефтепродуктов. Именно поэтому для нас важна техника, которая сможет безопасно доставить топливо клиенту. Приобретая магистральные тягачи Scania, использующие метан в качестве моторного топлива, мы хотим не только сократить транспортные издержки, но и личным примером продемонстрировать экономию и эффективность от использования техники на газомоторном топливе. Заправлять метановые магистральники планируем на собственной, недавно нами построенной АГНКС Нефтьмагистраль в г. Балашиха».

На сегодняшний день в парке Торгового дома Нефтьмагистраль числятся 50 единиц техники для транспортировки опасных грузов. Компания активно развивает направление эксплуатации техники на газомоторном топливе.

Комментирует Михаил Бучинский инженер по безопасности дорожного движения ООО ТД Нефтьмагистраль: «В 2018 году была поставлена задача изучить рынок техники на газомоторном топливе. На основе полученных данных и по отзывам о надежности техники Scania, приняли решение взять автомобиль Scania R 410 на метане в тест-драйв, чтобы самим наглядно убедиться в некоторых показателях. Наш менеджер – Андрей Никитин, предоставил такую возможность и вот, в декабре 2018 автомобиль был уже у нас».

Говорит Евгений Боганов водитель-экспедитор ООО ТД Нефтьмагистраль: «Во время двухнедельного тест-драйва Scania R 410 мне поставили задачу изучить автомобиль «вдоль и поперек» и зафиксировать все показатели. Мы хотели сравнить дизель и газ в процессе эксплуатации.

Мне необходимо было понять какое расстояние способен преодолеть автомобиль от заправки до заправки, какие показатели расхода топлива и ресурсоустойчивости он выдаст при наших московских пробках.  А это, аккурат, были новогодние праздники.

- Что я могу сказать?

Мощи этой машине хватает. Груз она везет без напряга, 19 - 20 тонн спокойно. Расход топлива – 36 кубов на 100 км. От заправки до заправки проезжал 400 км. Ездил по Москве. Коробка автомат работает на отлично.

А теперь самое приятное: Scania всегда была хорошей машиной, а сейчас просто на вершине совершенства. Интерьер радует душу! Удобно, комфортно вести автомобиль, коротать в нем время ожидания на погрузке-разгрузке и просто отдыхать, когда это необходимо. Каждая кнопка на своем месте, как будто под меня делали!»

Комментирует Михаил Бучинский: «После проведения тест-драйва мы проанализировали данные, произвели некоторые вычисления и получилось, что, только на одном топливе, мы окупаем уже весь автомобиль. Решение было принято в пользу приобретения Scania.

А еще, поскольку сейчас мировой и внутрироссийский тренд на технику на газомоторном топливе, то в перспективе мы, как компания, ожидаем преференции для тех предприятий, которые идут в ногу со временем и готовы развиваться не в ущерб экологии».

Поставленные автомобили Scania G410 A 4x2 NA укомплектованы 13-литровыми двигателями мощностью 410 л.с., 14-ти ступенчатыми  коробками передач с системой «оптикруз» (Opticruise) и ретардером.

В кабине: 2 спальных места, автоматическая система климат-контроля с кондиционером, автономный отопитель, датчик дождя, электро-стеклоподъемники, зеркала заднего вида с электро-регулировкой и подогревом, холодильник и столики (выдвижной с пассажирской стороны и стационарный на центральной консоли), что в целом создает удобное, эргономичное пространство для водителя.

«Важно отметить, что мы поставили не просто технику для клиента, а комплексное транспортное решение, говорит Андрей Никитин менеджер по продажам ООО «Скания Сервис». В ближайшее время будут подписаны дополнительные соглашения на подключение системы контроля автопарка – Scania FMS, программы обучения водителей и гибкий план технического обслуживания. Полное отслеживание показателей техники, своевременное и качественное обслуживание и грамотное управление машиной позволяет нашим клиентам достичь максимальной экономии топлива, снизить риски попадания в ДТП и увеличить коэффициент выхода на линию. Только в комплексе можно достичь эффективных показателей для развития бизнеса».

Евгений Боганов: «Находясь за рулем автомобиля всегда чувствуешь ответственность за окружающих. На дороге важно не только вести свой груз из точки А в точку Б, но при этом и проявлять заботу о тех, кто рядом. Помимо наших профессиональных навыков, теперь у нас и техника, которая сама заботится об окружающей среде. Я горжусь автомобилями Scania 

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале