Jungheinrich в четвертый раз признан победителем премии IFOY
Новости → Компании
6-го февраля 2018 г., в Ганновере (Германия) концерн Jungheinrich в четвертый раз получил сертификат «Лучший в интралогистике» на премии IFOY-2018, проходящей при поддержке Министерства экономики и энергетики Германии. Концерну присуждены четыре награды в трех категория: «Погрузчик года», «Интегрированные складские решения» и «Изобретение года».

В этом году Jungheinrich стал единственной компанией, представившей для участия в конкурсной борьбе за престижную награду IFOY сразу четыре инновационных продукта. В их числе – горизонтальный комплектовщик Jungheinrich ECE 225 с системой дистанционного управления easyPILOT, высокопроизводительный тягач EZS 7280, система зарядки аккумулятора SLH 300 и комплексное решение по оптимизации центрального склада Keller & Kalmbach. Все решения получили высокое признание жюри и награды в соответствующих номинациях.

Д-р Ларс Бржоска (Dr Lars Brzoska), член совета директоров Jungheinrich AG, ответственный за продажи и маркетинг, комментирует: «Четыре номинации в трех категориях в очередной раз доказывают силу инноваций Jungheinrich в интралогистике. Мы являемся производителем складского оборудования, поставщиком комплексных логистических систем и разработчиком программного обеспечения – одновременно. Благодаря этому мы способны предложить максимально широкие возможности и преимущества нашим клиентам».

О системе дистанционного управления easyPILOT Follow

Система дистанционного управления easyPILOT Follow была награждена сертификатом IFOY «Лучший в интралогистике» в категории «Погрузчик года». Устанавливаемая на горизонтальный комплектовщик Jungheinrich ECE 225, эта полуавтоматическая система управления позволяет комплектовщику автоматически следовать за оператором. 

Оператор может полностью сосредоточиться на процессе подбора и комплектования заказов, разместив пульт управления машиной на поясе или в кармане брюк. Ему не требуется возвращаться к машине и перемещать ее вдоль стеллажей. ECE с easyPILOT Follow автоматически позиционируется возле ячейки с максимальной точностью, благодаря чему товары могут быть идеально размещены на вилах комплектовщика. Машина всегда будет находиться рядом с оператором именно там, где осуществляется пикинг. Комплектовщик следует за оператором во время движения вперед и останавливается там, где требуется. 

О высокопроизводительном тягаче EZS 7280

Электрический тягач EZS 7280 – это второй продукт концерна Jungheinrich, победивший в категории «Погрузчик года». Этот тягач нового образца разработан на базе 28 тонного тягача Jungheinrich, предназначенного для эксплуатации в аэропортах, на промышленных или логистических объектах с максимальной нагрузкой. 

Высокая эффективность модели обеспечивается, в частности, за счет высокопроизвдительного электродвигателя и использования новой литиево-ионной батареи на 500 Ач. Тягач способен развивать скорость до 25 км/ч и отлично справляется с операциями на пандусах даже с тяжелыми грузами. Благодаря этому он способен составить полноценную конкуренцию тягачам с двигателями внутреннего сгорания. При этом компактный EZS 7280 с минимальным радиусом разворота отличается максимальной маневренностью и способен работать даже в самых узких пространствах. 

О складских решениях центрального склада Keller & Kalmbach

В категории «Интегрированные складские решения» компания Jungheinrich была номинирована за складские решения, примененные на центральном складе компании Keller & Kalmbach (Германия). В качестве генерального подрядчика Jungheinrich реализовал реконструкцию склада, обеспечив увеличение высоты хранения с пяти до десяти уровней и бесперебойную работу склада 24/7. Одновременно Jungheinrich обеспечил увеличение высоты хранения до шести ярусов на изначально двухэтажном автоматическом складе мелких деталей. К этому добавилась создание нового отсека для 15 000 поддонов. Реализованный проект Jungheinrich включает в себя комплексные решения по автоматизации складских процессов на базе ERP-систем и системы WMS собственного производства Jungheinrich.

О системе зарядки аккумулятора SLH 300

Свою четвертую номинацию Jungheinrich получил в категории «Изобретение года» за зарядное устройство SLH 300. Оно впечатляет широким диапазоном напряжений, многочисленными вариантами выбора опций и высокой степенью эффективности. Устройство обеспечивает оптимальное соотношение цены и производительности для каждого способа применения: система SLH 300 доступна для диапазонов силы тока от 15 до 320A, с напряжениями в 24В, 48В и 80В. Зарядное устройство обеспечивает пользователю максимальную гибкость. Оно доступно с множеством выбранных опций – таких, как полноэкранный графический дисплей или система управления Aquamatik. Особое внимание жюри уделило интеллектуальной системе водонаполнения с датчиком уровня воды: если он слишком низок, соответствующий сигнал системы управления Aquamatik подается на зарядное устройство. В этом случае уровень воды автоматически повышается. В результате срок службы батареи увеличивается, что уменьшает ее стоимость для потребителя.


Похожие новости