Портал коммерческого транспорта и спецтехники
76.8195
89.6637

Ярославский «Автодизель»: отсчет второго века


Ярославский «Автодизель», не менее известный под аббревиатурой ЯМЗ – Ярославский моторный завод – 12 ноября отметил 100-летний юбилей!

Ярославский моторный завод, история которого ведет отсчет с 1916 года – в прошлом ведущий производитель тяжелых грузовиков и троллейбусов, а ныне – одно из крупнейших российских предприятий по изготовлению дизельных двигателей многоцелевого назначения, стационарных агрегатов на их базе, а также сцеплений и коробок передач. Его доля на российском рынке средних и тяжелых моторов составляет около 45%. Ярославскими дизелями оснащают грузовые автомобили, магистральные тягачи, карьерные самосвалы, автобусы, тракторы и зерноуборочные комбайны, строительно-дорожную технику, а также дизель-электрические станции.

Предприятие объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославской области, включая одну из самых современных в Европе, на которой выпускают средние дизели семейства ЯМЗ-530. Этот завод площадью 57 тыс. м2 сертифицирован на соответствие требованиям международной системы ISO/TS 16949, уровень автоматизации его производства достигает 90%, а инженерная инфраструктура обеспечивает выполнение самых жестких требований к производственной среде по чистоте, температуре, давлению, освещенности, уровням шума и вибраций. «Автодизель» продолжает производство семейства тяжелых двигателей рядной компоновки ЯМЗ-650 и V-образных моторов, а также, в сотрудничестве с компанией Daimler, – двигателей для малотоннажников Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Дополнительные материалы


► Похожие новости


Авторизация на портале