Ярославский «Автодизель»: отсчет второго века
Новости → Компании
Ярославский «Автодизель», не менее известный под аббревиатурой ЯМЗ – Ярославский моторный завод – 12 ноября отметил 100-летний юбилей!

Ярославский моторный завод, история которого ведет отсчет с 1916 года – в прошлом ведущий производитель тяжелых грузовиков и троллейбусов, а ныне – одно из крупнейших российских предприятий по изготовлению дизельных двигателей многоцелевого назначения, стационарных агрегатов на их базе, а также сцеплений и коробок передач. Его доля на российском рынке средних и тяжелых моторов составляет около 45%. Ярославскими дизелями оснащают грузовые автомобили, магистральные тягачи, карьерные самосвалы, автобусы, тракторы и зерноуборочные комбайны, строительно-дорожную технику, а также дизель-электрические станции.

Предприятие объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославской области, включая одну из самых современных в Европе, на которой выпускают средние дизели семейства ЯМЗ-530. Этот завод площадью 57 тыс. м2 сертифицирован на соответствие требованиям международной системы ISO/TS 16949, уровень автоматизации его производства достигает 90%, а инженерная инфраструктура обеспечивает выполнение самых жестких требований к производственной среде по чистоте, температуре, давлению, освещенности, уровням шума и вибраций. «Автодизель» продолжает производство семейства тяжелых двигателей рядной компоновки ЯМЗ-650 и V-образных моторов, а также, в сотрудничестве с компанией Daimler, – двигателей для малотоннажников Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.