ЧТЗ занялся рециклингом своих тракторов
Новости → Компании
Челябинский тракторный завод занялся восстановлением бывшей в употреблении дорожно-строительной техники, ранее выпущенной в его цехах. Рециклинг увеличивает загрузку производственных мощностей и обещает принести предприятию дополнительный доход.

Сегодня подобную работу, то есть ремонт уже снятых с производства тракторов ЧТЗ, ведут сторонние организации, часто делая это в полугаражных условиях с применением бывших в употреблении агрегатов. На Челябинском трактором заводе обещают переломить ситуацию. На предприятии образован цех ремонта тракторов № 120 – совершенно новое подразделение, способное в месяц восстанавливать в среднем 10 единиц гусеничной техники. Ремонт здесь проводится на том же оборудовании и силами тех же специалистов, которые задействованы для выпуска новых машин.

Львиная доля техники, на данный момент нуждающейся в ремонте, это промышленные тракторы Т-170, выпускавшиеся заводом с 1988 по 2002 год. Есть заказчики, заинтересованные в восстановлении и более ранней модели Т-130. Как правило, восстановительный ремонт затрагивает ходовую часть, трансмиссию, кабину и электрооборудование. И, конечно, производится полный ремонт двигателя.

Первый ощутимый заказ Челябинскому тракторному заводу на ремонт 20 тракторов сделала компания, выполняющая работы в интересах «Башнефти». 

Похожие новости