Scania разбила на краш-тестах около 40 грузовиков (ВИДЕО)
Новости → Компании
Компания Scania показала видео своих краш-тестов, в которых грузовики опрокидываются и врезаются с самые разные препятствия. Чтобы спроектировать грузовики нового поколения, производителю пришлось разбить порядка сорока грузовиков.

В компании пояснили, что каждое ударное испытание разрабатывали более года, а непосредственно на его подготовку уходило до двух месяцев. Такая тщательная работа связана с тем, что цена за каждую неудачную попытку будет слишком высока. Тем более что ряд тестов и технологий стали новыми для данной отрасли.

Так, в одном из сюжетов Scania представила грузовик с прицепом, который на скорости 65 км/ч не вписывается в поворот и опрокидывается на бок. Этот краш-тест проведен с целью проверки новой системы безопасности, обеспечивающей защиту пассажиров во время опрокидывания грузовика. В процессе падения машины срабатывают боковые подушки безопасности, которые при этом не падают, а остаются на боковой поверхности кабины.

В проведении испытаний разработчикам помогают манекены. Например, снабженная множеством датчиков кукла Тор выполнена таким образом, что во время аварии в точности имитирует движения человека.

Также было проведено лобовое столкновение грузовика с легковым автомобилем и ряд ударов в различные препятствия. Проводимые тесты помогают делать автомобили Scania все более безопасными.




Дополнительные материалы


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.