Портал коммерческого транспорта и спецтехники
79.3323
0.4624 (0.0059%)
92.6284
0.0273 (0.0003%)

Закон о платных дорогах может попасть в план ОФВ


Минэкономразвития подготовило проект плана проведения ОФВ (оценки фактического воздействия) на 2017 год. Это проект, который предполагает анализ влияния принятых законов на издержки бизнеса. Как указано в пояснительной записке, оценка фактического воздействия нормативных актов позволит значительно улучшить качество госрегулирования экономической деятельности.

Основанием для появления такого проекта стали многочисленные жалобы со стороны организаций и частных лиц, недовольных влиянием новых законов на их бизнес. Нормативных актов принимается все больше, но при этом нет серьезного анализа, учета издержек для страны и предпринимательства от принятия того или иного закона.

Переоценивать будут только те документы, по которым были претензии со стороны бизнеса. При этом часть актов в план не попала по причине недостаточной аргументации позиции заявителей. В частности, в проект не включили закон о защите конкуренции и закон о развитии малого и среднего бизнеса. В то же время в план проектов на переоценку может попасть закон о платных дорогах для грузовиков массой более 12 тонн. Из сводки Минэкономразвития следует, что на данный законопроект поступило очень много жалоб со стороны предпринимателей. Бизнесменов не устраивает существенное увеличение стоимости перевозок, рост затрат на доставку сельскохозяйственной продукции. Проект плана будут обсуждать до 26 августа.


► Похожие новости


Авторизация на портале