Mercedes-Benz начал испытания электромусоровоза eEconic
Новости → Тест-драйв
Компания Mercedes-Benz проводит испытания электрогрузовика eEconic для перевозки мусора.

Новый eEconic будет базироваться на платформе первого серийного электрогрузовика марки eActros, который дебютировал в июне этого года.

Полная масса грузовика составит 27 тонн. Модель получит колесную формулу 6x2 и будет использоваться муниципальными службами для утилизации мусора.

Грузовик eEconic будет оснащаться тремя батарейными блоками мощностью 105 кВт⋅ч каждый, такие же ставятся на новый eActros.

Электродвигатели развивают непрерывную мощность 330 кВт, а максимальная производительность системы достигает 400 кВт.

В среднем за день мусоровоз проезжает около 100 км с постоянными остановками. При необходимости eEconic можно будет подзарядить на станции клиента, а дополнительно увеличить запас хода позволит рекуперация энергии торможения, заявляют в Mercedes-Benz.

Компания планирует провести дополнительные тесты батарей и электродвигателей в летних и зимних условиях. Также инженеры испытают шумность автомобиля, электромагнитную совместимость и ездовые качества на плохих дорогах.

По результатам тестов автомобили передадут клиентам для дальнейших испытаний в «боевых» условиях.

Серийное производство электромусоровоза планируется начать на заводе Mercedes-Benz в Вёрте-на-Рейне во второй половине 2022 года.


Похожие новости