Автономная фура доставила груз по пересеченной местности быстрее, чем водитель
Новости → Тест-драйв
Компания TuSimple разрабатывает технологию автономного управления для грузовиков и в прошлом месяце завершила перевозку арбузов по пересеченной местности с минимальным участием человека. Эксперимент провели с автономной моделью, которая самостоятельно преодолела около 80% дороги протяженностью 1530 км. Последние 322 км грузовик вел водитель.

Путешествие началось из города Ногалес и завершилось в Оклахома-Сити через 14 часов и 6 минут, что, как отмечает TuSimple, на 42% быстрее, чем если бы арбузы доставлял профессиональный водитель, поскольку ему пришлось бы остановиться через 11 часов вождения для отдыха. Длительность отдыха в соответствии с требованиями безопасности не может быть меньше 10 часов. Грузовик TuSimple так быстро доставил груз, поскольку ему не приходится соблюдать график труда и отдыха, необходимый человеку.

Эксперимент показал, что грузоперевозки в автономном режиме существенно сокращают сроки доставки. Это означает, что потребители получают более свежие продукты, а магазины понесут меньше расходов на утилизацию скоропортящихся товаров, которые были испорчены в ходе доставки.


Похожие новости