Портал коммерческого транспорта и спецтехники
73.0397
-0.2409 (-0.0033%)
86.6178
-0.0072 (-0.0001%)

Первый пилотный электрический грузовик Volvo VNR введен в эксплуатацию


Volvo Trucks North America запустила свой первый пилотный электрический грузовик VNR в Южной Калифорнии в рамках проекта Volvo LIGHTS (Low Impact Green Heavy Transport Solutions). Первый пилотный электромобиль Volvo VNR будет работать в TEC Equipment, дилерском центре Volvo Trucks North America, расположенном в Фонтане (Калифорния). Грузовик с нулевым выбросом будет перевозить детали между дилерскими центрами TEC Equipment в фонтане и Ла-Мираде.

Volvo LIGHTS объединяет 13 других организаций для сотрудничества с управлением качества воздуха южного побережья и разработки масштабного рыночного проекта по внедрению аккумуляторно-электрических грузовиков и оборудования.

«Volvo Trucks гордится тем, что является лидером в области устойчивой электрификации грузовых перевозок. Работа с нашим дилерским центром, TEC Equipment, чтобы пилотировать первый Volvo VNR Electric на дороге и в реальных приложениях - это захватывающий шаг к нашим планам коммерциализации этих грузовиков с нулевым выбросом в Северной Америке этой осенью», -сказал Питер Воорхоев, президент Volvo Trucks North America. «Полностью электрический Volvo VNR станет идеальной моделью грузовика для коротких и региональных перевозок, таких как городское распределение и драйаж»

Дилерский центр TEC Fontana имеет два зарядных устройства мощностью 50 кВт внутри своих отсеков для обслуживания грузовиков, а также зарядное устройство мощностью 150 кВт, расположенное снаружи, чтобы позволить быстро заряжаться в дилерском центре. В течение прошлого года команда проекта Volvo LIGHTS работала с компанией Southern California Edison (местная коммунальная служба) и округом Сан-Бернардино, чтобы безопасно установить мощную инфраструктуру.

«Этот опыт проектирования, планирования и установки мощных зарядных устройств для электрических грузовиков научил нас, как важно вовлекать различные заинтересованные стороны на раннем этапе», - сказал Аравинд Кайлас, директор по передовым технологиям Volvo Group в Северной Америке. «Проект Volvo LIGHTS предоставил ценную информацию о том, как построить реалистичные временные рамки проекта. Несмотря на неизбежные задержки из-за ситуации с COVID-19, мы гордимся тем, что команда смогла продолжить продвижение проекта».

Начиная с 2021 года, предприятия Южной Калифорнии будут иметь возможность арендовать электрические грузовики Volvo VNR у TEC Equipment, чтобы получить непосредственный опыт использования этих передовых грузовиков в своей деятельности. Команда TEC Fontana будет полностью обучена и оснащена, чтобы безопасно выполнять обслуживание для своих клиентов флота. Помимо оснащения средствами индивидуальной защиты для работы с высоким напряжением, технические специалисты были обучены надлежащей процедуре изоляции высокого напряжения для диагностики и сервисного ремонта.

Позднее этим летом, в рамках проекта Volvo LIGHTS, два местных оператора автопарка компании NFI Industries и Depenable Supply Chain Services также начнут тестировать пилотные электрические грузовики Volvo VNR для полноценной работы на своих региональных маршрутах.

► Похожие новости


Авторизация на портале