63.4888
0.2142 (0.0034%)
73.9327
0.4519 (0.0061%)

В РФ уже весной 2018 года появится первый участок федеральной трассы, который будет приспособлен для движения беспилотных машин.


В РФ уже весной 2018 года появится первый участок федеральной трассы, который будет приспособлен для движения беспилотных машин.

В рамках реконструкции трассы «Скандинавия» на участке от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией будет создана инфраструктура для движения беспилотных автомобилей. Об этом рассказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Предположительно, эту дорогу откроют уже этой весной.

Depositphotos_31702949_original-630x380.jpg

Аналогичный проект реализуют в Финляндии: участок идёт от Хельсинки до границы с Россией. «Очень активно мы общаемся и с немецкими коллегами по подготовке автотрасс к проезду беспилотных авто, — отметил Роман Старовойт. — И хочу заверить, российские дорожники ни на йоту не отстают от своих европейских коллег в этой части. Мы даже в большей степени готовы к созданию дорожной инфраструктуры и приёму беспилотного транспорта».

Также глава Роставтодора напомнил о том, что в мае 2018 года по Крымскому мосту проедут легковушки и пассажирские автобусы. Грузовым машинам дадут «зелёный свет» только в конце текущего года, пока что им придётся по-прежнему пользоваться паромной переправой.

Согласно словам первого замминистра транспорта Евгения Дитриха, ведомство оказывает поддержку строительству частных автомобильных дорог в России. «Пионером» станет транзитная автодорога «Меридиан», которая свяжет Оренбургскую область и западную границу РФ.

В России в 2018 году запустят 29 автодорожных проектов, их общая протяжённость составляет примерно 150 километров. Суммарная стоимость превышает 75 миллиардов рублей. Несмотря на то, что весна в большей части страны наступила пока только по календарю, работы уже стартовали. Так, в районе подмосковного Пушкино на Ярославском шоссе началась реконструкция, которая позволит ликвидировать пробки на участке.

Работы также ожидаются на «Московском большом кольце» в районе Дмитрова, Сергиева Посада, Орехово-Зуево, Воскресенска, Михнево, Балабаново, Рузы, Клина на участке пересечения с автодорогой М-7 «Волга».

Помимо этого, из более чем двадцати российских городов в течение ближайших семи лет исчезнет транзитный транспорт. «Сейчас стоит задача сделать города комфортными и безопасными, и надо выводить грузовой транспорт из населённых пунктов», — комментирует помощник президента РФ Игорь Левитин.

Depositphotos_29865707_original-1-980x0-c-default.jpg

Известно, что уже есть проектная документация обходов 14 городов: Нижнего Новгорода, Борисоглебска, Пскова, Ачинска, Тулуна, Усолья-Сибирского, Бабушкина, Анапы, Спасска, Умета, Зубовой Поляны, Черняховска и Сортавалы. В этом году должны начать разрабатывать проектную документацию на строительство обходов Волгограда, Владикавказа, Хасавюрта, Дербента, Рязани, Нижнекамска, Набережных Челнов и села Майма. Под вопросом аналогичные проекты для Кемерово и Богдановича в Свердловской области.



Похожие новости



Другие новости автора



×
Авторизация на портале