Карьерный самосвал со сменной аккумуляторной батареей
Новости → Новинки
Компания Wanshan Special Vehicle продемонстрировала новый карьерный электроприводной самосвал модели HT115, оборудованный сменным аккумуляторным блоком.

Надо сказать, что понятие широкофюзеляжный карьерный самосвал было введено китайским автопромом, так как этот тип транспортного средства был изобретен именно в Китае. Данный самосвал по своим параметрам находится между карьерным гигантом и тяжелым дорожным грузовиком. Благодаря прочной конструкции, жесткой раме и значительной грузоподъемности этот тяжеловоз демонстрирует отношение нагрузки к собственной массе более 2,5. При этом у этих грузовиков наличествует гуманная цена, что делает эти «китайские» самосвалы очень популярными у горнодобывающих компаний.

В 2021 году объем продаж широкофюзеляжных самосвалов на внутреннем китайском рынке превысил 20 000 единиц. В последнее время в этот сегмент коммерческого транспорта стали активно проникать новые автопилотные технологии, дистанционное управление при помощи 5G, и полный электропривод на батарейном питании.

Понятно, что время зарядки аккумулятора становится попросту длительным простоем дорогостоящей техники. И вот в новинке HT115 специалисты Wanshan Special Vehicle внедрили в конструкцию сменный аккумуляторный блок емкостью 422 кВтч. Его хватает примерно на 200 км пути. После необходимо провести замену по позиции, которая длится всего 5 минут. В приводе самосвала используются два электродвигателя мощностью по 400 кВт. Снаряженная масса составляет 35 тонн, а его грузоподъемность достигает 80 тонн.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.