Обновленный тягач FAW J7 в водородном варианте
Новости → Новинки
На выставке в Ухани компания FAW кроме «интеллигентного» концепта показала также свой модернизированный флагманский тягач J7 FCEV, работающий на водородном топливе.

И вот что интересно, в FAW поступили также, как и Mercedes-Benz. Дело в том, что швабы этой осенью презентовали свой новый Actros, но дебют был только электрический - дизель еще надо подождать. Так и китайские товарищи представили только водородную модель, и про ДВС ничего не сказали.

С точки зрения внешнего вида, мы можем наблюдать довольно значительный рестайлинг экстерьера по сравнению с предшественником. Он особенно заметен по дизайну новых светодиодных фар. Также используются электронные вместо традиционных зеркал заднего вида. Сообщается, что салон стал более комфортным для водителя. В оснащение кабины входит технология smart cockpit 1.0, система интеллектуального кондиционирования воздуха 2.0 и пакет NVH.

За кабиной водителя смонтирован «рюкзак», в котором расположена вся водородная начинка, состоящая из блока топливных элементов мощностью 150 кВт, герметичных баллонов для хранения водорода и аккумуляторных батарей емкостью 100 кВт*ч. Запаса топлива, с одной заправки, должно хватить на 600 км пути. Для привода используются два 300-кВтных электромотора, инсталлированные в ведущие мосты грузовика. Рулевой механизм от BOSCH.

Масса седельного тягача составляет 10,5 тонн. Полная масса автопоезда может достигать 49 тонн.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.