Суперкран на шасси Scania R770 14×4
Новости → Новинки
Датская компания Vognmand Erling Andersen на днях получила долгожданный семиосный грузовик, оборудованный мощным краном MPG 450 МТ, изготовленным турецкой фирмой Machinery Production Group Inc. (MPG).

По словам датчан работа по созданию уникального спецавтомобиля заняла 2 года и три месяца. Это очень долго даже с учетом нынешних реалий. Тем не менее, на этот раз речь шла не о задержках в поставках узлов и компонентов, а о чрезвычайно сложной технологии и длительном процессе сборки.

В начале было шасси Scania R770 8×4, и было оно доставлено в цех шведской фирмы Laxå Special Vehicles AB, которая удлинила его и модифицировала в 14×4. Все это было сделано для того, чтобы превратить грузовик в гигантский самоходный кран. В процессе преобразований все баки, ресиверы и другие узлы, которые в стандартных шасси располагаются по бортам, были релоцированы за кабину.

Далее на шасси был установлен мощный кран MPG 450. Подъемный механизм развивает максимальный грузовой момент в 450 тм, его предельная грузоподъемность составляет 132,2 т, а высота подъема на полном выдвижении стрелы достигает 65,7м. Семиосный грузовик вместе с крановым оборудованием весит под 90 тонн, и имеет габаритную длину, превышающую 13 м. Впрочем, для подобного рода спецмашин это не имеет большого значения, так как такое транспортное средство всегда будет нуждаться в специальных разрешениях на движение по дорогам общего пользования. И, кстати, в Дании уже есть подобный автокран, построенный на семиосном шасси Scania.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.