Перспективный электрический тягач JAC
Новости → Новинки
Китайская компания JAC Heavy Trucks в начале этого года представила ряд новых транспортных средств, среди которых оказался очень интересный электроприводной магистральный тягач модели JAC HFC4259SEV01.

То, что сразу бросается в глаза – это аэродинамичный дизайн электрогрузовика, по форме очень напоминающий разрекламированный Tesla Semi.

Пока автопроизводитель не озвучил все технические подробности, но кое-какой информацией поделился. Данный электромобиль разрабатывали специалисты JAC в сотрудничестве с инженерами Lionbridge и Baidu. Тягач оснащен двумя синхронными электродвигателями на постоянных магнитах. Электромоторы модели TZ310XS-LKM0823 изготовлены фирмой Suzhou Green Control. Каждый их них выдает пиковую мощность 246 кВт. В качестве источника энергии используются литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи компании Ningde Times. Автопроизводитель не указал емкость АКБ и дальность действия электромобиля.

Но в сообщении было сказано, что снаряженная масса седельного тягача JAC составляет 11 тонн, и он предназначен для работы в составе автопоезда с полной массой 37970 кг. Тут уместно сравнение с электрифицированным тягачом Yutong, вес которого был порядка 10,9 тонны. При этом батарея Yutong имела емкость 282 кВтч и дальность действия этого транспортного средства не превышала 200 км. Конечно, новейший JAC, в отличие от бюджетного Yutong_а, оснащается очень обтекаемой кабиной, лобовое стекло которой имеет весьма заметный угол наклона. Это позволяет добиться очень низкого коэффициента динамического сопротивления и увеличить дальность действия автопоезда при движении на высоких скоростях. Возможно, со временем появится больше подробностей, а также изображений внутри кабины.


Похожие новости

Комментарии

Написать

Грузовые новости

Раздел грузовые новости был создан специально для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних событий, происходящих в мире грузового автотранспорта. Структура раздела удобна и понятна для пользования. Вся информация поделена на тематические блоки, благодаря чему вы без труда подберете нужную для себя информацию. Владельцы транспортных компаний, водители большегрузных автомобилей, спецтехники, любители гонок на грузовиках, да и просто автолюбители, интересующиеся новостями о грузовых автомобилях, непременно найдут для себя массу полезной и интересной информации.