Начато производство первых прототипов Volta Zero в серийном дизайне
Новости → Новинки
В этом месяце шведский стартап Volta Trucks представил окончательный дизайн специально созданного для логистики в городах полностью электрического 16-тонного коммерческого автомобиля Volta Zero и объявил о начале сборки первых 25 прототипов для прохождения окончательных клиентских испытаний перед запуском серийного производства.

Окончательный дизайн грузовика Volta Zero, созданный компанией-партнером Astheimer Design в Уорике, Великобритания, очень тесно переплетается с оригинальным демонстрационным автомобилем, благодаря его современному и инновационному внешнему виду и упаковке. Революционная кабина и первоклассная рабочая среда для водителей с низким центральным сиденьем для улучшения видимости и безопасности будут сохранены на протяжении всего производства, в том числе в трех будущих моделях полной массой 7,5 т, 12 т и 18 т, где последний заменяет предыдущий 19-тонный.

Несмотря на большую схожесть с оригинальным демонстрационным автомобилем, все панели кузова были переработаны и обновлены для окончательного дизайна. Наиболее заметные, но все же незначительные визуальные изменения включают удаление горизонтальной передней световой полосы на маске автомобиля и замену диагонального разделения кабины и грузовом вертикальной линией для повышения эффективности конструкции транспортного средства.

Внутри изменилась только цвет и материалы, где светлая кожа была заменена более практичным угольным цветом, а деревянный пол из тикового дерева заменен более износостойким резиновым ковриком.

На данное время Volta Trucks приступила к производству первых дорожных прототипов Volta Zero на новом заводе компании Steyr Automotive в Австрии (ранее MAN Truck и Bus Austria), которые пройдут проверку его конструкции (DV) и систем на специализированном предприятии в Ковентри, Великобритания.

Всего будет изготовлено 25 автомобилей в недавно обнародованном серийном дизайне, которые в январе следующего года перейдут в режим строгих испытаний. Это потребует от инженеров Volta Trucks воспроизведения широкого диапазона циклов использования и клиентской доставки, а также доведения Volta Zero до экстремальных холодных погодных условий в Арктике, жарких экваториальных условиях и краш-тестов. Все это направлено для подтверждения безопасности, долговечность и надежность электромобиля Volta Zero. Результаты комплексной программы тестирования DV будут переданы на заключительный этап прототипа, под названием «Проверка производства» (PV). Многие из этих прототипов с реальными заводскими спецификациями будут предоставлены избранным клиентам на длительные периоды времени для тестирования их в реальных и регулярных логистических условиях, пройдя миллионы километров доставки, вместе с собственными инженерами Volta Trucks. Предполагается, что первые серийные коммерческие электромобили Volta Zero могут сойти с конвейера в середине 2022 года.

Похожие новости