Volvo Group выпустила первый в мире автомобиль из «зеленой» стали SSAB
Новости → Новинки
Volvo Group представила первый в мире автомобиль, изготовленный из экологически чистой стали концерна SSAB. Первым в мире транспортным средством из зеленой стала беспилотная полноситью электрическая самосвальная тележка для работы в горнодобывающей промышленности и карьерах.

Во время премьеры в Интернете, участники увидели первую в мире машину, изготовленную из стали, производство которой не оставляет углеродный след. Кроме этого, участники, среди которых были президент Volvo Group Мартин Лундштедт, президент SSAB Мартин Линдквист, Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон, министр предпринимательства и инноваций Швеции Ибрагим Байлан и другие докладчики, обменялись мнениями об еще одном новаторском сотрудничестве в области устойчивого развития стали.

«Эта инициатива с SSAB устанавливает ориентир для будущего без ископаемых. Подобно тому, как страны мира собираются вместе на COP26 для решения проблемы изменения климата, также организации и отрасли должны работать в сотрудничестве для разработки новых инновационных решений для будущего без выбросов парниковых газов. Volvo Group стремится к новаторскому партнерству, подобному этому с SSAB, для разработки привлекательных, безопасных и эффективных новых транспортных средств и машин, которые прокладывают путь к более устойчивой транспортной и инфраструктурной системе, принятой в будущем», - говорит Мартин Лундштедт, президент и генеральный директор Volvo Group.

«Создание первого в мире автомобиля, изготовленного из стали SSAB без углеродных ископаемых, - это настоящая веха. Наше сотрудничество с Volvo Group показывает, что «зеленый» переход возможен и приносит результаты», - говорит Мартин Линдквист, президент и генеральный директор SSAB. «Вместе мы продолжим снижать воздействие на климат до конечного потребителя, обеспечивая при этом получение нашими клиентами высококачественной стали. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с Volvo Group в исследованиях и разработках, чтобы производить больше продукции из стали, не содержащей ископаемых углеводородов».

Переход к экологически чистой стали – это важный шаг для Volvo Group, а также для транспортной и инфраструктурной отраслей в целом, особенно с учетом того, что около 70% веса грузовика приходится на сталь и чугун. Эта первая концептуальная машина карьерного самосвала-перевозчика на батарейках, без водителя и из «зеленой» стали SSAB, произведенная на заводе Volvo CE в Браосе, является в своем роде первопроходцем, мелкосерийное производство которого должны запустить в следующем году.

Кроме этого, на мероприятии по сотрудничеству в области экологически чистой стали было объявлено, что в 2022 году появятся новые автомобили от Volvo Group, которые будут представлять собой серию концептуальных автомобилей и компонентов, изготовленных из нержавеющей стали от SSAB.

Взяв на себя обязательство, не оказывать воздействия на климат и добиться к 2040 году чистых выбросов парниковых газов в цепочке с нулевой добавленной стоимостью, Volvo Group находится на пути к разработке экологически безопасных транспортных и инфраструктурных решений будущего. Наряду с электрификацией своих транспортных средств и спецтехники Volvo намерена сократить углеродный след всей своей цепочки поставок, и это последнее нововведение является еще одним шагом вперед на этом пути. 

Похожие новости